Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос ТОЛЬКО к тем, кто ГОТОВИТ СОЕВОЕ МЯСО - как вы его готовите, в чем замачиваете и т. д. Рецепты приветствуются.
Захотелось расширить знакомство с этим продуктом, поэтому ответы в стиле - не готовлю, не интересуют Спасибо за понимание
1 год
назад
от
Андрей Стрекалов
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Всю эту сою ругают как крайне вредную для здоровья в Европе, и русским в том числе. И не советуют им есть соевые продукты и соевое мясо - оно им вредно, можно заболеть.
1 год
назад
от
TaylahNona8
▲
▼
0
голосов
По большому счету - готовится так же как и натуральное и по тем же рецептам, только время термобработки меньше.
А отдельные нюансы - вроде специй, соли, степени прожарки - всегда подбирал на свой вкус.
1 год
назад
от
SusanneBuech
▲
▼
0
голосов
Соевое мясо способствует снижению уровня холестерина крови, является профилактическим средством против возникновения атеросклероза. Продукт содержит пищевые волокна, оказывающие благотворное влияние на перистальтику кишечника и способствующие выведению шлаков и токсинов из организма.
Перед готовкой сухую сою нужно замочить в горячей воде, в которую добавить специи, после замачивания объем кусочков увеличивается в 2-2, 5 раза. Лишнюю влагу нужно отжать вручную, иначе вкус будет водянистым. Чтобы придать сочности, добавьте к мясу овощей или бульон, можно тушить его в сметане или с добавлением сливок,
используя любые специи.
1 год
назад
от
Лейля Анохина
▲
▼
0
голосов
Заливаю кипятком минут на 10. оно само по себе не имет вкуса. Сливаю. Отжимаю. Тушу с овощами, специями. Можете добавлять любые, которые вам нравятся. Соус томатный хорошо. Сметана, сливки не очень. Грибы туда подойдут. Ну и любой гарнир можно, как и к мясу собственно.
1 год
назад
от
Fhbz Иван
Связанные вопросы
2
ответа
помогите. отварила яйца а у них ужасный привкус. уже второй раз. я не правильно варю?
11 лет
назад
от
Артём Курышкин
2
ответа
солдат из топора кулеш сварил (помните такую байку) . а что можно приготовить из обыкновенного веника
12 лет
назад
от
Людмила
1
ответ
Вы пили такое вино ?
4 года
назад
от
Баха Одинаев