Все о еде
Войти
Регистрация
Почему изюм масляный?
Изюм из Светофора как будто в масле искупали. Чем это его так обрабатывают?
1 год
назад
от
Ангел Знания
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
После сушки винограда производитель обрабатывает сырье постным маслом или глицерином. Эти вещества делают изюм красиве, но жирным на ощупь. Чтобы убрать жирность, киньте изюм в дуршлаг и промойте под струей горячей воды. Затем сложите в миску, залейте теплой водой и дайте постоять 10-15 минут, после чего промойте еще раз и обсушите, рассыпав на полотенце.
1 год
назад
от
Чарина
▲
▼
0
голосов
Его, чаще всего, опрыскивают минеральным маслом. Его делают из нефти. Предназначено для машин. Обрабатывают им изюм потому что дешево и красиво потом. Вреда какого-то сильного оно не приносит, так как вобще не усваивается организмом.
Лучше промыть такой изюм горячей водой.
То же касается и кураги. Никогда не берите ярко-оранжевую курагу. Берите неприглядную, темно-коричневую, в неравномерных пятнах. Это настоящая и полезная. Сушится естественным путем. А та, что ярко-оранжевая сушат на печах и добавляют серу, для сохранения цвета.
1 год
назад
от
БУЛ ПАП
Связанные вопросы
1
ответ
Есть ли в консервированной курурузе консерванты? И коротко, что такое консерванты?
7 годов
назад
от
yul-4e
2
ответов
Как приготовить шаверму в домашних условиях , чтобы не покупать у чучмеков?
5 месяцев
назад
от
Кира Орлова
3
ответов
Почему прыщи выскакивают даже после натурального настоящего шоколада? такого кak michele cluizel? может быть дело в саха
12 годов
назад
от
Светлана Мёрзлая