Хзяюшки, подскажите проверенный рецепт теста для пиццы?

1 год назад от Кошечка Мурочка

3 Ответы

0 голосов
обычное итальянское тесто для пиццы.
1 кг пшеничной муки
560 мл холодной воды
25 гр соли
25 мл оливкового масла virgen extra
14 гр свежих дрожжей или гранулированных 4-5 гр
1 год назад от Сильва Токарева
0 голосов
Уже давно не парюсь по этому поводу. Режем хлеб пластами в 1 см толщины. Отлично подходит чуть зачерствевший. В чашке смешиваем 3 яйца и 1. 5 стакана молока. Хорошо обмакиваем хлеб в эту яично-молочную смесь и выкладываем им дно глубокой сковороды и бока. Если надо, то ломаем, заделываем дыры. Отправляем сковороду минут на 15 в духовку. Достаем, можно остудить, а можно и нет. Промазываем нашу основу томатным соусом или кетчупом. Поверх укладываем любимую начинку. У нас это что-то типа Оливье. Ориентируйтесь на свои предпочтения. Хоть салат из крабовых палочек. Сверху, все по классике, тертый сыр. И в духовку. В принципе у нас и основа уже готова и начинка сама готовая. Так что просто ждем, когда сыр сверху зарумянится. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
1 год назад от Ира
0 голосов
стакан воды, 3 стакана муки, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей
1 год назад от Олег Ванхалин

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов