Все о еде
Войти
Регистрация
Каша на молоке
Здравствуйте, когда варю кашу на молоке (я и воду холодную добавляю и на маленьком огне варю) , очень часто прогорает молоко на дне. Подскажите пожалуйста может есть какой секрет как этого избежать?
1 год
назад
от
Ефрейтор
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я обычно варю сначала крупу в воде. Добавляю 3/4 кастрюли воды, варю минут 5 после закипания. Затем уже наступает очередь молока, сахара и соли. После закипания молока пару раз перемешиваю крупу и варю ещё минут 10, затем добавляю слив. масло и выключаю горелку. Накрываю кастрюльку крышкой, сверху полотенцем и так оставляю кашу доходить до нужной кондиции. Варю в нержавейке или в алюминиевой кастрюлях. (зависит от количества)
1 год
назад
от
ПАНДА
▲
▼
0
голосов
Крупа плохо разваривается в молоке. А поэтому вначале проварите крупу до полуготовности в воде, а потом уже добавляйте молоко. Учтите, что при варке каши с молоком, вам придется стоять рядом и периодически помешивать, поднимая кашу со дна, чтобы не пригорела. Можно кастрюлю поместить на водяную баню, тогда точно меньше вероятность подгорания.
1 год
назад
от
SOBEULAka
▲
▼
0
голосов
Не правильно варите! Сначала варите кашу до полуготовности на воде , потом воду сливайте и доваривайте на молоке на небольшом огне постоянно помешивая.
Когда она практически готова - укутывайте кастрюлю с кашей в шубу или что там у вас есть можно в одеяло не забудьте перед этим добавить туда сливочного масла и дайте ей там разопреть не мене получаса часа. Приятного аппетита
1 год
назад
от
Максим Князьев
Связанные вопросы
1
ответ
Десерт из манки. Посоветуйте десерты для ребенка с добавлением манки
11 лет
назад
от
Аля
1
ответ
Кто помнит название леденцов в форме малинки, сделано вроде не в СССР, в 80-х годах это было
8 лет
назад
от
alsu nurgalieva
2
ответа
Подскажите из чего сделать лапки (белые) , хвостик и полосочки с усиками.
12 лет
назад
от
Елена Степанова