Все о еде
Войти
Регистрация
Это правда что луковый суп, пицца , паста, фондю
когда то считались едой для не совсем богатых?
а что ели богатые ?
1 год
назад
от
Татьяна Иванькова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лягушачьи лапки, моллюски, буайбес - уха из рыбной мелочи - это еда бедняков и нищих. Потому что больше жрать неча было. Хорошую рыбу бедняки-рыбаки сбывали богачам, чтобы хоть муки купить. Взять ту же пиццу: из остатков муки напекли лепешек, сверху накидали, что осталось из запасов ( сыр, например, оливки) - вот тебе и пицца. Готовое тесто ( мука + вода) сушили впрок - вот тебе и паста. Европа постоянно голодала: то засуха, то паводки, то чума, то войны (армии топтали поля и виноградники) . В 15 веке был жуткий мор и голод, народ умирал тупо из-за отсутствия соли, не говоря уже о еде. Вот они с раннего средневековья и прутся в разные страны, и в Россию в том числе, тупо ресурсов не хватает.
1 год
назад
от
EloisaStaple
▲
▼
0
голосов
Есс-но. Пицца- отходы. Луковый суп. я тут молчу. Макароны - они хоть где макароны. просто из какой муки. Фондю это что то из оперы сыра с плесенью- пастухи там что то . где то.
1 год
назад
от
Максим Белов
Связанные вопросы
2
ответа
Вы на кухне отдыхаете душой или наоборот в сильном душевном волнении пребываете, что даже кушать не можете?
2 года
назад
от
Ольга Родионова
1
ответ
. А кто-нибудь пробовал апельсиновый мёд? Ну, в турпоездке скажем. Или в России яблоневый?
9 лет
назад
от
толяН смирнов
1
ответ
Ваши любимые конфеты? Напишите название, цену и производителя. Спасибо.
10 лет
назад
от
Dima Labuzov