Все о еде
Войти
Регистрация
Это правда что луковый суп, пицца , паста, фондю
когда то считались едой для не совсем богатых?
а что ели богатые ?
1 год
назад
от
Татьяна Иванькова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Лягушачьи лапки, моллюски, буайбес - уха из рыбной мелочи - это еда бедняков и нищих. Потому что больше жрать неча было. Хорошую рыбу бедняки-рыбаки сбывали богачам, чтобы хоть муки купить. Взять ту же пиццу: из остатков муки напекли лепешек, сверху накидали, что осталось из запасов ( сыр, например, оливки) - вот тебе и пицца. Готовое тесто ( мука + вода) сушили впрок - вот тебе и паста. Европа постоянно голодала: то засуха, то паводки, то чума, то войны (армии топтали поля и виноградники) . В 15 веке был жуткий мор и голод, народ умирал тупо из-за отсутствия соли, не говоря уже о еде. Вот они с раннего средневековья и прутся в разные страны, и в Россию в том числе, тупо ресурсов не хватает.
1 год
назад
от
EloisaStaple
▲
▼
0
голосов
Есс-но. Пицца- отходы. Луковый суп. я тут молчу. Макароны - они хоть где макароны. просто из какой муки. Фондю это что то из оперы сыра с плесенью- пастухи там что то . где то.
1 год
назад
от
Максим Белов
Связанные вопросы
2
ответов
Как вкусно пожарить картошку? Какие вы знаете варианты?
10 годов
назад
от
Кристина A
7
ответов
как приготовить лапшу объясните пошагово, а то на 3 дня дома одного оставили
12 годов
назад
от
Ленчик
2
ответов
А вам как больше голубцы нравятся когда морковка и лук с фаршем смешаны или когда лук/морковь снаружи (в соусе)
11 годов
назад
от
Kin Parlink