Почему пассата хранится после вскрытия меньше, чем томатная паста?

Томатная паста, особенно современная, после вскрытия банки хранится довольно долго. А вот пассата после вскрытия - всего 3 суток. Почему? В чём разница?
 
P. S. Пассата (в данном случае) это протёртая мякоть грунтовых томатов, которую выпаривают на слабом огне непродолжительное время (10-20 минут) , после чего герметично запаковывают (консервируют) . Точно так же называют соус, который делают на основе пассаты с добавлением овощей и других ингредиентов, но в вопросе речь именно про консервированное томатное пюре.
1 год назад от Ирина Бондарь

1 ответ

0 голосов
Автомобильная корпорация Фольксваген, памятуя об успехе модели
Пассат, собирается выпустить 3 ориентированные исключительно на
российского потребителя модели - Пажрат, Паспат, и Пасрат
1 год назад от Ладочка Непогожева

Связанные вопросы