Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать рис сухим и безвкусным, как рис в роллах или в онигири?
Хочу делать себе рисовые шарики, чтобы они были без вкуса и липкие, как в роллах или онигири
Но каждый раз, когда я варю рис, он получается сладковатым. как сделать так чтобы он не был сладким?
1 год
назад
от
Лиза Петроченкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чтобы сделать рис безвкусным и не липким, следуйте следующим шагам:
Используйте сорт риса, подходящий для приготовления суши. Такие сорта риса, как Koshihikari или Calrose, имеют меньше крахмала и больше амилозы, что делает их мене липкими.
Перед варкой промойте рис в холодной воде, чтобы удалить избыток крахмала и скоректировать уровень сладости.
Используйте чистую воду в сотношении 1:1, 1 (одна часть риса к 1, 1 частям воды) .
Варите рис на среднем огне до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, покройте крышкой и готовьте в течение 18-20 минут. Не снимайте крышку во время приготовления.
Когда рис готов, перемешайте его лопаткой и оставьте на 10-15 минут, чтобы он остыл и высох.
Если рис все еще имет сладковатый вкус, попробуйте изменить сотношение воды и риса, уменьшить время варки или использовать другой сорт риса.
1 год
назад
от
Martyan Esipov
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно приготовить из фарша (кроме котлет) , и чтобы не слишком сложно и долго)
13 лет
назад
от
sjv sjv13
2
ответа
Как есть суши?
3 года
назад
от
Игорь Белов
1
ответ
Вы любите конфеты- помадки?
3 месяца
назад
от
HDS42L HDS42l