Все о еде
Войти
Регистрация
Какой последний новый рецепт вы открыли для себя? или продукт ?
1 год
назад
от
ТигрЪ
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ЯХНИ (аджарская кухня) Основные ингредиенты яхни — это говядина, грецкие орехи и смесь пряных специй. В частности, в Кобулети, данное блюдо является самым любимым и традиционно подается на любом праздничном застолье. Подается яхни в горячем виде, но многие считают, что блюдо на второй день — еще боле вкусное, настоявшеся. Ингредиенты говядина (жирная) — 2 кг, репчатый лук — 0, 5 кг, грецкие орехи — 1 чайный стакан, желтый цветок (запрана, имеретинский шафран) — 3 столовые ложки, кинза молотая — 3-4 столовые ложки, чеснок — 2-3 шт, соль и молотый черный перец — по вкусу. Приготовление Жирную говядину нарезать на порционные куски среднего размера. Можно взять мясо на косточках. Мясо сложить в кастрюльку или глубокую сковороду, залить водой (воды столько, чтобы полностью покрыть мясо) , поставить на огонь и довести до кипения. При закипании обязательно шумовкой собрать всю накипь, чтобы бульон у вас получился прозрачным. Варить мясо на среднем огне. Когда мясо сварится до полуготовности, добавить мелко нарезанный лук, молотые орехи, смешанные с желтым цветком, черный молотый перец, сухую молотую кинзу и соль. Когда мясо полностью сварится, добавить чеснок, попробовать, посолить по вкусу и выключить огонь. Накрыть крышкой, дать постоять 5 минут и немедленно подавать к столу. На днях нашел этот рецепт. Взял в копилку. Надо будет попробовать приготовить как-нибудб.
1 год
назад
от
наира ибрагимова
▲
▼
0
голосов
Сегодня в ресторане к моей любимой гусиной грудке со свекольно-фенхелевым салатом, гранатом и луковым мармеладом подали вместо пюре из топинамбура - пюре из артишоков с трюфелями. Ничего, тоже вкусно. )
1 год
назад
от
АндрейИМария
Связанные вопросы
2
ответа
Как правильно есть курицу?
2 года
назад
от
Вероника
1
ответ
Можно ли спечь бисквит в нержавейке кастрюле трехлитровой, духовка есть, просто нет формочки для торта
10 лет
назад
от
Ирина Борисова
4
ответа
Вы пробовали Ледяное вино? что в нём особенного? с мужем попробовали- ничего особенного, почему стоит дорого не понятно.
12 лет
назад
от
Шурик