Какой последний новый рецепт вы открыли для себя? или продукт ?

1 год назад от ТигрЪ

2 Ответы

0 голосов
ЯХНИ (аджарская кухня) Основные ингредиенты яхни — это говядина, грецкие орехи и смесь пряных специй. В частности, в Кобулети, данное блюдо является самым любимым и традиционно подается на любом праздничном застолье. Подается яхни в горячем виде, но многие считают, что блюдо на второй день — еще боле вкусное, настоявшеся. Ингредиенты говядина (жирная) — 2 кг, репчатый лук — 0, 5 кг, грецкие орехи — 1 чайный стакан, желтый цветок (запрана, имеретинский шафран) — 3 столовые ложки, кинза молотая — 3-4 столовые ложки, чеснок — 2-3 шт, соль и молотый черный перец — по вкусу. Приготовление Жирную говядину нарезать на порционные куски среднего размера. Можно взять мясо на косточках. Мясо сложить в кастрюльку или глубокую сковороду, залить водой (воды столько, чтобы полностью покрыть мясо) , поставить на огонь и довести до кипения. При закипании обязательно шумовкой собрать всю накипь, чтобы бульон у вас получился прозрачным. Варить мясо на среднем огне. Когда мясо сварится до полуготовности, добавить мелко нарезанный лук, молотые орехи, смешанные с желтым цветком, черный молотый перец, сухую молотую кинзу и соль. Когда мясо полностью сварится, добавить чеснок, попробовать, посолить по вкусу и выключить огонь. Накрыть крышкой, дать постоять 5 минут и немедленно подавать к столу. На днях нашел этот рецепт. Взял в копилку. Надо будет попробовать приготовить как-нибудб.
1 год назад от наира ибрагимова
0 голосов
Сегодня в ресторане к моей любимой гусиной грудке со свекольно-фенхелевым салатом, гранатом и луковым мармеладом подали вместо пюре из топинамбура - пюре из артишоков с трюфелями. Ничего, тоже вкусно. )
1 год назад от АндрейИМария

Связанные вопросы