Все о еде
Войти
Регистрация
Как убрать запах дрожжей из теста?
Кулинары, подскажите пожалуйста! Пытаюсь испечь идеальные пирожки) И постоянно преследует запах дрожжей. Использую СафМомент, в пакетиках, делаю все по рецептам, но запах дрожжей присутствует все равно. Соду не добавляю. Может ли она чем либо помочь? или она только пышность придает?
10 лет
назад
от
kolya titarenko
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сода в дрожжевое тесто не добавляется.
Если вы не дали тесту хорошенько подойти, то запах дрожжей будет ощущаться, или дрожжей поклали больше, чем нужно для имеющегося количества муки
10 лет
назад
от
Н@Т@ЛИ КРИВОШЕЕВ@
▲
▼
0
голосов
используйте свежие прессованные дрожжи и ОБЯЗАТЕЛЬНО дайте тесту хорошенько подойти . По времени дрожжевое тесто готовится достаточно долго, с сухими дрожжами не мене часа должно подходить, с прессованными дольше и в теплом месте.
10 лет
назад
от
Сергей Соломатин
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько по времени варятся куриные бёдрышки? И какой огонь нужен?
12 лет
назад
от
Кот Василий
1
ответ
Вопрос про кулинарию+
2 года
назад
от
Дмитрий Степанов
1
ответ
Как вы холодец делаете? (+)
10 лет
назад
от
Вера Маркина