Как убрать запах дрожжей из теста?

Кулинары, подскажите пожалуйста! Пытаюсь испечь идеальные пирожки) И постоянно преследует запах дрожжей. Использую СафМомент, в пакетиках, делаю все по рецептам, но запах дрожжей присутствует все равно. Соду не добавляю. Может ли она чем либо помочь? или она только пышность придает?
10 лет назад от kolya titarenko

2 Ответа



0 голосов
Сода в дрожжевое тесто не добавляется.

Если вы не дали тесту хорошенько подойти, то запах дрожжей будет ощущаться, или дрожжей поклали больше, чем нужно для имеющегося количества муки
10 лет назад от Н@Т@ЛИ КРИВОШЕЕВ@
0 голосов
используйте свежие прессованные дрожжи и ОБЯЗАТЕЛЬНО дайте тесту хорошенько подойти . По времени дрожжевое тесто готовится достаточно долго, с сухими дрожжами не мене часа должно подходить, с прессованными дольше и в теплом месте.
10 лет назад от Сергей Соломатин

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Дмитрий Степанов
1 ответ
10 лет назад от Вера Маркина