Вы пробовали есть баранью голову или свиную?

как их готовите?
1 год назад от Да-шень-ка Гор-ло-ва

3 Ответы

0 голосов
Очень много разных рецептов. В том числе очень интересных. У китайцев видела даже аппетитные варианты. Но вот сама готовить не стану никогда. Если только голодная смерть угрожать не будет.
1 год назад от Олег Гайдар
0 голосов
Баранью не готовила, а из свиной сальтисон делала. Язык в холодец шел, уши готовила в маринаде, типа корейского. Щеки перетапливала, там сало жестковатое. Своих свиней держали, все в дело шло.
Удаляли челюсти, глаза, остальное варили. Сняв пену, я кладу лук, морковь, белые коренья. Если поросенок небольшой, то можно добавить любое мясо, хотя бы курятину. Соль, специи по вкусу. Сварив, мясо отделяем от костей, измельчаем, бульон процеживаем. Перец, сухой чеснок, хмели-сунели - что любите, кладете к мясу. Форму надо выстелить марлей в насколько слоев, выложить мясо, налить немного бульона. Когда остынет, убрать в холодильник.
1 год назад от humanoid_girl_483
0 голосов
вот так, чтобы глодать свиную голову - не пробовала. бабушка в моем детстве холодец всегда делала с добавлением свиной головы. покупала на рынке ножки, четверть головы и кусок мяса.
1 год назад от оксана пинчук

Связанные вопросы