почему мойву для запекания в большинстве рецептов не потрошат? неужели настолько несущественна разница во вкусе

12 лет назад от СВЕТЛАНА ДУШКОВА

5 Ответов



0 голосов
Да что же там есть то останется от мойвы, после потрошения? Она при жарке вся развалится!
12 лет назад от Анна Бородина
0 голосов
действительно, при потрошении выходит мойвенный жирок. Мойву ем только соленую, не переношу запах запеченной.
12 лет назад от Дмитрий Полищук
0 голосов
Думаю, что это делать невыгодно производителям. Ведь времени-то сколько на это уйдет, да и жирок особенный, "мойвенный", уйдет вместе с кишками. Я тоже стараюсь выпотрошить мойву уже во время еды. А вкусно-то как!
12 лет назад от mrofa ytn
0 голосов
дак потрошить мелочь такую как то гемморно
я обожаю мойву жареную, просто когда ем, то кишки всякие не трогаю, они горькие (жареное рыбье дерьмо) . )
12 лет назад от Анюта Дудник
0 голосов
Если повезет и попадутся самки с икрой, то достаточно перерезать хребет и вытянуть за голову кишки. А вот если самцы, придется поработать. Самцов видно по большему размеру и анальному плавнику ( у самки почти незаметному) . Надо удалить и голову, и кишки, и черную пленку.
12 лет назад от Анна Киреева

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от krzemilek
2 ответа
3 месяца назад от Антип Прокофьевич