Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего называют блюдо жюльен таким названием?
ничего общего с настоящим жюльеном.
какие интересные истории знаете ?
1 год
назад
от
витя иванов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Красивое и утончённое название «жюльен» означает «июльский». Французы дали это название поскольку в июле всегда в изобилии свежие овощей. Впервые этот способ нарезки был упомянут в книге французского шеф-повара Франсуа Массиал. Изначально таким способом овощи нарезали ломтиками длиной 6–7 сантиметров и толщиной 2 мм, а в современной трактовке жюльеном нарезаются корнеплоды в виде соломки, а томаты и лук – в форме колец.
1 год
назад
от
Рамил Алиев
▲
▼
0
голосов
Дело в том, что во всем мире жюльен (жульен) – это способ нарезки продуктов очень тонкой и длинной соломкой (корнеплоды) или тонкими кольцами (помидоры, лук) . «Жюльен» в переводе с французского означает «июльский». Этот месяц ассоциируется с обилием свежих овощей, вероятно, поэтому французский способ нарезки овощей получил такое название.
1 год
назад
от
Анастасия Иванова
Связанные вопросы
1
ответ
С какими продуктами можно сочетать молоко? Я люблю с печеньем или вафлями. Что еще можно?
4 года
назад
от
яяя
1
ответ
Интересно, на дорогом молоке по типу домик в деревне или простоквашино написано, что оно не содержит никаких добавок
2 года
назад
от
Indigo
1
ответ
Можно ли определить качество гороха по внешнему виду? чтоб разварился. бывает купишь сваришь, а он плямбами плавает
7 лет
назад
от
Илья Савотиков