Для чего называют блюдо жюльен таким названием?

ничего общего с настоящим жюльеном.

какие интересные истории знаете ?
1 год назад от витя иванов

2 Ответа



0 голосов
Красивое и утончённое название «жюльен» означает «июльский». Французы дали это название поскольку в июле всегда в изобилии свежие овощей. Впервые этот способ нарезки был упомянут в книге французского шеф-повара Франсуа Массиал. Изначально таким способом овощи нарезали ломтиками длиной 6–7 сантиметров и толщиной 2 мм, а в современной трактовке жюльеном нарезаются корнеплоды в виде соломки, а томаты и лук – в форме колец.
1 год назад от Рамил Алиев
0 голосов
Дело в том, что во всем мире жюльен (жульен) – это способ нарезки продуктов очень тонкой и длинной соломкой (корнеплоды) или тонкими кольцами (помидоры, лук) . «Жюльен» в переводе с французского означает «июльский». Этот месяц ассоциируется с обилием свежих овощей, вероятно, поэтому французский способ нарезки овощей получил такое название.
1 год назад от Анастасия Иванова

Связанные вопросы