бисквит при выпечке поднимается в середине "домиком", плита старая газовая - как его усмирить, чтобы ровный был?

12 лет назад от Сидорков Дмитрий

3 Ответа



0 голосов
Или крышечку маслом намазать, подобрать по размеру, или какие-нибудь яблоки насыпать посередине (финики, цукаты)
12 лет назад от Инна Симак
0 голосов
Тесто для бисквита в форме всегда разравниваю силиконовой лопаточкой (можно просто ложкой) , так, чтобы края были выше серединки. В общем, делайте середину вОгнутой. Тогда после выпечки корж будет ровный. Ни в коем случае ничем не накрывайте форму-тесто не поднимется, будет мокрым. Наполнители для бисквитного теста кладут только на дно формы или в середину-при выпечки шарлотки. Если вы насыплете что то сверху-все, пышного бисквита вам не видать, будет плоская жесткая лепешка.
После выпечки бисквит надо перевернуть верхней частью на доску, подстелив бумагу для выпечки, чтобы не прилип. Выгнутая часть немного выпрямится.
12 лет назад от Meirembai Aruzhan`
0 голосов
У меня такая же ситуация. Но если мне нужен ровный бисквит, то я просто срезаю верхушку и съедаю её, а из ровного бисквита делаю торт.
12 лет назад от Надя Антивирус

Связанные вопросы