Все о еде
Войти
Регистрация
Тесто для оладушек получилось очень пышным, почему так? Я не жарю никогда, просто продукты пропадали
Состав: мука, два яйца, ванильный сахар, и кефир который простоял неделю в холодильнике
1 год
назад
от
mariasha
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Правильный кефир. Грамотное сотношение количества муки и кефира. Яйца в тесто для оладьев никогда не добавляю. Тесто то пышное, а вот какие оладьи получатся-количества ингредиентов нет.
1 год
назад
от
Леонапард
▲
▼
0
голосов
вы так написали, будто огорчились. )
если честно, это тайна для меня до сих пор. хотя довольно часто пеку оладьи. и примерно продукты всегда одни и те же. плюс-минус. а тут тоже купила новую муку и такие оладьи шикарные получились, каких давно не видела! просто воздушные! а делала все как всегда. вот и остается гадать. то ли в муке дело. то ли в столетнем кефире. то ли вместе так совпало. )
1 год
назад
от
Артём Макогонов
▲
▼
0
голосов
просто продукты пропадалиА у нас, по русскому обычаю, всё что ни пропадает, всё что ни скисает или ни прогоркает, то в тесто для блинчиков отправляется, а не на помойку.
1 год
назад
от
Валентина Варламова
Связанные вопросы
2
ответа
Почему дети не любят желток?
2 года
назад
от
KillinG
1
ответ
Сколько можно хранить пирожки печёные с картофелем, летом в буфете?
8 лет
назад
от
Солнышко Солнышко
1
ответ
Соседка приболела. Пойду в ресторан. Что посоветуете заказать вкусненького поесть, выпить?
7 лет
назад
от
Поросятко