Все о еде
Войти
Регистрация
Как определить мёд на натуральность.
Вопрос к пчеловодам. В том году на ярмарке в начале августа у пчеловода не буду его фамилию и имя называть купил я 4 кг мёда под названием Кариандровый. Он расхвалил его это настоящий я вас мол не обманываю настоящий мёд который он качал в июне месяце. Я поверил купил. Я что хочу сказать а он до сих пор жидкий и даже не засахорился только чуть чуть загустел. Скажите пчеловоды это нормально или меня обманули на этой ярморке продали уже бадяжный? К стати ярмарка на Коломенской в Москве всем известная где там всё тщательно проверяют на липовый мёд. Ваши какие мнения советы? Почему мёд не засахарился и не покрылся кристализацией как должно быть скажите мне?
2 года
назад
от
tulip_20 ghfyff
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кориандровый мед — густой вязкий. Его вырабатывают пчелы после сбора пыльцы с цветков Кориандра, также известного как кинза. В свежем виде мед жидкий, золотисто-янтарного цвета. Через 1-2 месяца после откачки кориандровый мед густет, становится темне и образует крупные кристаллы.
Свежевыкачанный мед всегда жидкий. Исключение — вересковый, который напоминает желе. Со временем мед кристаллизуется, но этот срок зависит от вида продукта. Подсолнечный начинает образовывать кристаллы уже через пару недель после откачки, акациевый может оставаться жидким несколько лет.
2 года
назад
от
Edmundo22D74
▲
▼
0
голосов
Попробовать, если вкус устраивает в чем проблема)
Метадов каких то как определить не существует, как люди из сахарной свеклы, тростника, опада фруктов, производят сахар, так и пчелы, собирают сахарный сироп с цветов.
В разных растениях сахара разные, некоторые кристализуются быстро, некоторые медленно, поэтому баланс сахаров в меде всегда разный, в отличаи от пескового сахара, где соблюдают госты.
Жидкий мед это обычно весенний мед.
У пчел которых кормили сахаром насколько знаю он наоборот начинает быстро засахариваться.
У нас тоже мед интересный был, майский вроде, с пасики знакомых, пол банки засахарилось, а половина так и осталась жидкой)
2 года
назад
от
Прикол Иваныч ( Коля )
Связанные вопросы
1
ответ
Хорошо, что на кухне есть (что? )
8 лет
назад
от
Лидия Зинченко
1
ответ
Подскажите пожалуйста простой рецепт котлет из белокочанной капусты ?
2 года
назад
от
[email protected]
3
ответа
Здравствуйте. Я очень люблю отварить курицу и тупо бросить туда макарошки или рис. Как думаете-это полезно или вредно?
3 года
назад
от
Людмила Кричко