Как определить мёд на натуральность.

Вопрос к пчеловодам. В том году на ярмарке в начале августа у пчеловода не буду его фамилию и имя называть купил я 4 кг мёда под названием Кариандровый. Он расхвалил его это настоящий я вас мол не обманываю настоящий мёд который он качал в июне месяце. Я поверил купил. Я что хочу сказать а он до сих пор жидкий и даже не засахорился только чуть чуть загустел. Скажите пчеловоды это нормально или меня обманули на этой ярморке продали уже бадяжный? К стати ярмарка на Коломенской в Москве всем известная где там всё тщательно проверяют на липовый мёд. Ваши какие мнения советы? Почему мёд не засахарился и не покрылся кристализацией как должно быть скажите мне?
1 год назад от tulip_20 ghfyff

2 Ответа



0 голосов
Кориандровый мед — густой вязкий. Его вырабатывают пчелы после сбора пыльцы с цветков Кориандра, также известного как кинза. В свежем виде мед жидкий, золотисто-янтарного цвета. Через 1-2 месяца после откачки кориандровый мед густет, становится темне и образует крупные кристаллы.
Свежевыкачанный мед всегда жидкий. Исключение — вересковый, который напоминает желе. Со временем мед кристаллизуется, но этот срок зависит от вида продукта. Подсолнечный начинает образовывать кристаллы уже через пару недель после откачки, акациевый может оставаться жидким несколько лет.
1 год назад от Edmundo22D74
0 голосов
Попробовать, если вкус устраивает в чем проблема)
Метадов каких то как определить не существует, как люди из сахарной свеклы, тростника, опада фруктов, производят сахар, так и пчелы, собирают сахарный сироп с цветов.
В разных растениях сахара разные, некоторые кристализуются быстро, некоторые медленно, поэтому баланс сахаров в меде всегда разный, в отличаи от пескового сахара, где соблюдают госты.
Жидкий мед это обычно весенний мед.
У пчел которых кормили сахаром насколько знаю он наоборот начинает быстро засахариваться.
У нас тоже мед интересный был, майский вроде, с пасики знакомых, пол банки засахарилось, а половина так и осталась жидкой)
1 год назад от Прикол Иваныч ( Коля )

Связанные вопросы