Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста! ДАРНИЦКИЙ хлеб, замес лучше в тестомесе или руками делать?
1 год
назад
от
Смерть
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Видимо мнения разные. Я строго за тестомес. Если так я каждый хлеб руками месить буду, то без рук останусь. В тестомес также можно постепенно добавлять все что хочешь. Экономит силы и время. Можно потом минуты три вручную домешать, чтобы консистенцию проверить. И все.
1 год
назад
от
Azazella
▲
▼
0
голосов
весь промышленный хлеб давно делается при помощи тестомесов. я тесто ни на хлеб, ни на пироги, ни на куличи руками не мешу, так как в чудеса энергетики рук не верю, но имею хлебопечку и комбайн с тестомесом, чем с привеликим удовольствием и пользуюсь. а также прочими гаджетами.
1 год
назад
от
Виталий Шимохин
▲
▼
0
голосов
Конечно руками.
Там весь смысл в том, чтобы к тесту из ржаной и цельнозерновой муки в ходе замеса постепенно добавлять пшеничную муку. И так минут 10, пока не перестанет липнуть к рукам.
1 год
назад
от
Мария Митрошина
Связанные вопросы
2
ответа
Пирожки с добавлением ржаной муки, подскажите
7 лет
назад
от
Наталья
1
ответ
Вы ведь не любите кисель, а почему?
1 год
назад
от
vesna167
2
ответа
подскажите рецепт идеальной селедки под шубой, спасибоч )
4 года
назад
от
Лидия Христофорова