Какие лучшие сорта Дянь Хуна (красный Китайский чай) ?

1 год назад от Ника Туренко

1 ответ

0 голосов
всё что желтого (золотого) цвета. чем меньше черного цвета в заварке тем лучше качество. и ворс должен быть. рыжие (медные) тоже считаются норм.
но старые не бери. они через 1, 5-2 года сильно теряют во вкусе.
и сильно не заваривай. они часто не любят когда их передерживают - уходят во вкус обычного чая. лучше короткими проливами+больше заварки (но и тут лучше не переборщить с количеством, иначе может также уйти во вкус обычного чая) .
у высокого качества основная масса дянь хунов уходит в желто-оранжевый настой, а если передержать в красный. есть исключения, но в основном так.
1 год назад от Наталья Олеговна

Связанные вопросы