Как правильно вялить рыбу, что бы не была пересушенной и пересоленной?

1 год назад от Азербайджанец в Законе

2 Ответа



0 голосов
Свежепойманную речную рыбу нужно солить не мене, чем 21 день. Если рыба была предварительно заморожена, будет достаточно недели ( меньше не рекомендую) . На дно посуды, в которой собираетесь солить рыбу, насыпать крупную соль толстым слоем. Дале, выкладывать рыбку, пересыпая каждый слой обильно солью. Соль должна быть обязательно крупной и не йодированной. Посуда - не алюминиевой. Оставить рыбу с солью без гнёта, часов на 6, затем, под гнёт и в боле прохладное место. Я использую большую тарелку и специальный грузик, но можно использовать банку с водой.
Вымачивать рыбу нужно ровно столько часов сколько дней она солилась. Можно под проточной водой, чтобы лилась тонкой струйкой, но, в целях экономии, лучше просто воду менять) Развешивать в хорошо проветриваемом помещении. Сухую я не люблю, поэтому снимаю на третий день. Чтобы была мягкая и жирненькая)
1 год назад от ТАНЯ СТРИГ
0 голосов
Морозишь (убрать глистов) 3 суток -18*С
солишь в правильной пропорции 100гр соли на 1кг рыбы - 3 дня примерно.
вымачиваешь в чистой воде 2-4 часа. сушишь на ветру 10-14 дней
кушаешь без проблем)
1 год назад от JamilaM50969

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Свет Огня
3 ответа
10 лет назад от Destini Hope Cyrus