Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно вялить рыбу, что бы не была пересушенной и пересоленной?
1 год
назад
от
Азербайджанец в Законе
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Свежепойманную речную рыбу нужно солить не мене, чем 21 день. Если рыба была предварительно заморожена, будет достаточно недели ( меньше не рекомендую) . На дно посуды, в которой собираетесь солить рыбу, насыпать крупную соль толстым слоем. Дале, выкладывать рыбку, пересыпая каждый слой обильно солью. Соль должна быть обязательно крупной и не йодированной. Посуда - не алюминиевой. Оставить рыбу с солью без гнёта, часов на 6, затем, под гнёт и в боле прохладное место. Я использую большую тарелку и специальный грузик, но можно использовать банку с водой.
Вымачивать рыбу нужно ровно столько часов сколько дней она солилась. Можно под проточной водой, чтобы лилась тонкой струйкой, но, в целях экономии, лучше просто воду менять) Развешивать в хорошо проветриваемом помещении. Сухую я не люблю, поэтому снимаю на третий день. Чтобы была мягкая и жирненькая)
1 год
назад
от
ТАНЯ СТРИГ
▲
▼
0
голосов
Морозишь (убрать глистов) 3 суток -18*С
солишь в правильной пропорции 100гр соли на 1кг рыбы - 3 дня примерно.
вымачиваешь в чистой воде 2-4 часа. сушишь на ветру 10-14 дней
кушаешь без проблем)
1 год
назад
от
JamilaM50969
Связанные вопросы
1
ответ
Почему шаурму называют шавермой?
3 года
назад
от
Свет Огня
3
ответа
Стоит ли покупать мультиварку?
10 лет
назад
от
Destini Hope Cyrus
2
ответа
Нужен самый простой рецепт приготовления шарлотки
10 лет
назад
от
вфывф фыв