Все о еде
Войти
Регистрация
Привет, какой есть рецепт супа
Какой есть рецепт супа, с добавлением курицы, чтоб получился вкусным, если не добавлять картофель и лук,
2 года
назад
от
Бахытжан Сарқұлов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Без лука никак нельзя. Без овощей и круп можно. Хотя можно попробовать и без лука.
ЧИХИРТМА ИЗ КУРИЦЫ
Многие грузинские супы выручают с похмелья, но чихиртма — особая статья. Это очень тонкий суп, он лечит незаметно и как-то интеллигентно. От него оживают даже те несчастные, что не могут пошевелить ни рукой, ни ногой
Ингредиенты
Лук репчатый 6 головок
Курица 1 штука
Яйцо куриное 5 штук
Кинза (кориандр) 1 пучок
Уксус винный 1 столовая ложка
Соль морская по вкусу
Инструкция. 40 минут.
1. Режем курицу на куски, режем лук и кладем все в кастрюлю. Тушим на медленном огне без воды. Если курица недостаточно жирная, в кастрюлю можно добавить немного воды, чтобы не подгорело.
2. Когда курица почти готова, заливаем е водой — 8–10 стаканов или больше, в зависимости от того, сколько супа вы хотите сварить.
3. Солим, кидаем в кастрюлю перевязанный ниткой пучок кинзы с кореньями и варим на медленном огне, периодически снимая пену. Тушеная курица и лук придают супу особенный вкус — он сильно отличается от простого куриного бульона.
4. Через 10 минут вынимаем из бульона курицу и кладем в отдельную посуду. Выкидываем пучок кинзы. Процеживаем бульон и выкидываем лук.
5. Берем яйца, отделяем желтки от белков и перемешиваем их с винным уксусом. Вливаем желтки в чуть остывший бульон, но осторожно, чтобы они не свернулись. Разливаем бульон по мискам и кладем туда куски курицы. Прекрасный утренний суп готов.
2 года
назад
от
Витя Маркин
Связанные вопросы
1
ответ
Вы любите есть с подливкой второе? Всегда подливка с томатом, или без томата любите?
4 года
назад
от
DOLCE
3
ответа
Как правильно выбрать сыр?
3 года
назад
от
Лиза Шульга
1
ответ
Что приготовить из зерненого творога?
4 года
назад
от
Xaoc R