Интересно яблоко что будет если такое провести с ним подскажите кулинары.

Я хочу облить яблоко прохладной водой а потом в заморилку холодильника бросить и оставить на несколько часов. После это вытащу и съем что будет?
1 год назад от Настенька

1 ответ

0 голосов
Такие яблоки становятся мене сочными, хотя при размораживании этого может быть и невидно. Дело в том, что низкая температура разрушает волокна мякоти, и при этом она забирает влагу из воздуха, которая затем кристаллизуется, и в итоге образуется лед и иней. Когда яблоко начинает оттаивать, то в процессе оно теряет и влагу, которую впитало, и часть своего природного сока. Именно по этой причине из замерзших яблок всегда выжимается меньше сока, чем из свежих, замороженные яблоки надо съедать сразу после того, как они оттаяли и немного прогрелись при комнатной температуре.
1 год назад от Веселый Роджер

Связанные вопросы