А знаете как избежать пены при наливании шампанского в бокал?

1 год назад от romeo romeo

2 Ответа



0 голосов
Для начала нужно охладить бокалы в морозилке. Наливать шампанское в бокал нужно медленно, направля струйку на наклоненную стенку бокала. Делать это стоит в два приема, чтобы дать возможность осесть пене. Если наливать игристый напиток сразу на дно бокала, поднимется пышная пена, и напитка будет слишком мало. Фужер принято заполнять на три четверти. Бокалы для шампанского должны иметь форму конуса, постепенно расширяющегося вверх, а затем слегка сужаться.
1 год назад от QPlayer001
0 голосов
Так же, как и при наливании пива: бокал нужно наклонить таким образом, чтобы между ним и бутылкой получился тупой угол (больше 120 градусов) . В этом случае жидковсть будет аккуратно стекать по стенке бокала и практически не пениться!
1 год назад от Настя Петрова

Связанные вопросы