Все о еде
Войти
Регистрация
А знаете как избежать пены при наливании шампанского в бокал?
1 год
назад
от
romeo romeo
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для начала нужно охладить бокалы в морозилке. Наливать шампанское в бокал нужно медленно, направля струйку на наклоненную стенку бокала. Делать это стоит в два приема, чтобы дать возможность осесть пене. Если наливать игристый напиток сразу на дно бокала, поднимется пышная пена, и напитка будет слишком мало. Фужер принято заполнять на три четверти. Бокалы для шампанского должны иметь форму конуса, постепенно расширяющегося вверх, а затем слегка сужаться.
1 год
назад
от
QPlayer001
▲
▼
0
голосов
Так же, как и при наливании пива: бокал нужно наклонить таким образом, чтобы между ним и бутылкой получился тупой угол (больше 120 градусов) . В этом случае жидковсть будет аккуратно стекать по стенке бокала и практически не пениться!
1 год
назад
от
Настя Петрова
Связанные вопросы
1
ответ
Подарили Белугу, попробовал - понравилась. Купил в магазине простенькую Хлебную, попробовал - то же самое. Почему так?
9 лет
назад
от
тимур мухамедзянов
1
ответ
Как смаковать водку?
7 лет
назад
от
Happiness
1
ответ
Как думаете-можно вместо свежей зелени добавить в салат заморозку? Лук например. Или будет неадекватный привкус?
8 лет
назад
от
ёж бич