Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить пшонку
2 года
назад
от
valeriv
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пшено промыть, залить горячей водой и проварить 1-1, 5 минуты после закипания. Затем слить всё в сито, чтобы стекла вода от первой предварительной варки. Эта вода имет горьковатый вкус, она не нужна.
Затем высыпать пшено (оно будет слегка разбухшим, это нормально) в чистую кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Варить или на одной воде (постный вариант) или с добавлением молока по мере выкипания воды и набухания крупы в процессе варки.
Соль и сахар (по желанию) добавлять уже в конце варки, чтобы не ошибиться.
2 года
назад
от
Юлия Воронцова
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите, что можно такого сделать с шарлоткой, чтобы она, это, попраздничней что-ли была и по-разнобразней
9 лет
назад
от
M K
2
ответа
Посмотрите, что в рыбном филе попалось, что это может быть?
11 лет
назад
от
львёнок
4
ответа
Из цветной капусты как сделать вкусный гарнир, подскажите, друзья! Что-то не совсем уж обычное.
12 лет
назад
от
Юляшка