Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить пшонку
1 год
назад
от
valeriv
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пшено промыть, залить горячей водой и проварить 1-1, 5 минуты после закипания. Затем слить всё в сито, чтобы стекла вода от первой предварительной варки. Эта вода имет горьковатый вкус, она не нужна.
Затем высыпать пшено (оно будет слегка разбухшим, это нормально) в чистую кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Варить или на одной воде (постный вариант) или с добавлением молока по мере выкипания воды и набухания крупы в процессе варки.
Соль и сахар (по желанию) добавлять уже в конце варки, чтобы не ошибиться.
1 год
назад
от
Юлия Воронцова
Связанные вопросы
2
ответа
Замороженное филе тунца
1 год
назад
от
НАТАЛЬЯ ФРОЛОВА
1
ответ
Почему при комнатной температуре распакованное молоко становится горьким, а не превращается в простоквашу?
4 года
назад
от
Maxim Ismailov
1
ответ
Почему моя самогонка так тяжело пьёться? я её разбавил, морганцовкой очистил. но не пьёться. тяжолоая. много не выпью.
7 лет
назад
от
Avetis Vardanyan