Все о еде
Войти
Регистрация
Вы в тесто для блинов добавляете ванилин и разрыхлитель?
или только муку яйца сахар молоко?
1 год
назад
от
.....Нямка.....
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ванилин, или ванильный сахар добавляю обязательно, но только, если блины не для фарширования несладкими продуктами, либо для блинчатого каравая с капустой. Разрыхлитель - нет, никогда.
1 год
назад
от
александр панков
▲
▼
0
голосов
Смотря какие блины, если на кефире, пышные блины с дырочками - сода нужна, а на молоке другая концепция блинов, чтобы тонкие, разрыхлитель и сахар не нужен, только молоко, соль, мука, яйца и масло. Ванилин не надо.
1 год
назад
от
сан сан
▲
▼
0
голосов
Если речь о блинах, то поры образуются за счёт испарения воды, так что разрыхлитель не нужен.
Ванилин проще добавить в сладкую начинку. В блинах с солёной начинке ванилин не к месту.
Иное дело для пышных блинчиков под сладким сиропом, там можно и ванилин добавить, а без разрыхлителя вобще не обойтись (дрожжи - тоже разрыхлитель) .
1 год
назад
от
Анна Кулаева (Некрасова)
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько времени варить сгущёнку?
8 лет
назад
от
Анастасия Митюнина
4
ответа
ВАС учили вилкой -ножом враз пользоваться? кто учил?
4 года
назад
от
виктория киселёва
2
ответа
Опишите традиции чаепития в России, Германии, Франции Не очень кратко и не много
6 лет
назад
от
Gera