Вы в тесто для блинов добавляете ванилин и разрыхлитель?

или только муку яйца сахар молоко?
1 год назад от .....Нямка.....

3 Ответа



0 голосов
Ванилин, или ванильный сахар добавляю обязательно, но только, если блины не для фарширования несладкими продуктами, либо для блинчатого каравая с капустой. Разрыхлитель - нет, никогда.
1 год назад от александр панков
0 голосов
Смотря какие блины, если на кефире, пышные блины с дырочками - сода нужна, а на молоке другая концепция блинов, чтобы тонкие, разрыхлитель и сахар не нужен, только молоко, соль, мука, яйца и масло. Ванилин не надо.
1 год назад от сан сан
0 голосов
Если речь о блинах, то поры образуются за счёт испарения воды, так что разрыхлитель не нужен.
Ванилин проще добавить в сладкую начинку. В блинах с солёной начинке ванилин не к месту.

Иное дело для пышных блинчиков под сладким сиропом, там можно и ванилин добавить, а без разрыхлителя вобще не обойтись (дрожжи - тоже разрыхлитель) .
1 год назад от Анна Кулаева (Некрасова)

Связанные вопросы