Все о еде
Войти
Регистрация
Мясо мидий, как варить в идеале?
1 год
назад
от
Лариса Зверева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мидии не являются мясом, а являются морепродуктом, но вот несколько советов по их приготовлению:
Очистите мидии от водорослей, грязи и других примесей. Слегка потрите мидии друг о друга, чтобы удалить находящиеся на раковине отложения.
В большой кастрюле нагрейте воду до кипения. Добавьте немного соли и специй по вкусу.
Положите мидии в кипящую воду. Обратите внимание, что мидии очень быстро готовятся и могут стать жесткими, если их переварить.
Варите мидии на среднем огне примерно 3-5 минут, пока они не откроются. Выбросьте те мидии, которые не открылись, они могут быть несъедобными.
Выложите мидии на блюдо, подавайте горячими и посыпьте свежими зелеными травами или луком по вкусу.
Наслаждайтесь ароматным и вкусным блюдом из морепродуктов!
Важно помнить, что мидии могут содержать бактерии и вирусы, поэтому перед приготовлением рекомендуется тщательно очистить их и проверить на наличие неживых экземпляров. Также рекомендуется выбирать свежие мидии и покупать их у проверенных поставщиков
1 год
назад
от
S'est moi !
Связанные вопросы
10
ответов
Мне 23 года, я могу только приготовить яишницу и пельмени, как думаете этого достаточно?
13 лет
назад
от
Иван Сапанович
1
ответ
Сливочное масло и Молочный жир в чем различия в этих двух продуктах?
8 лет
назад
от
Olga
1
ответ
Старую картошку можно кушать?
1 год
назад
от
Виктория Викторова