Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно заваривать чай
1 год
назад
от
KVN
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Как заваривать чай правильно: особенности приготовления напитка.
Предварительно нужно вымыть заварочный чайник и просушить его.
В чайнике необходимо закипятить воду на слабом огне. После появления маленьких пузырьков его можно снимать с плиты.
Следует подождать, пока температура воды не опустится до 85 градусов.
В это время требуется насыпать в заварочный чайник, прогретый и влажный, чай (1 ч. л. на 1 чашку) . Крепость можно определить самостоятельно.
Пару секунд сухое сырье должно разбухать во влажном заварнике.
Теперь следует залить в заварочный чайник воду (на 2/3) и накрывать все его отверстия салфеткой.
Напиток должен настояться. Сколько заваривать чай можно понять по его сорту. Обычно этот процесс занимает 4-5 минут.
Требуется долить воду до половины заварника.
По завершению приготовления емкость нужно полностью наполнить горячей водой.
1 год
назад
от
Елена Шварц
Связанные вопросы
1
ответ
Семена льна, можно ли
1 год
назад
от
Дарья Гаврилова
1
ответ
что можно приготовить вкусненькое есть мясо, картошка, лук, марковь. (на сковороде, не в духовке)
9 лет
назад
от
dr. J
1
ответ
Сыр или колбаса?
2 месяца
назад
от
Tolan Vovanych