Когда лучше добавлять сахар в компот? Перед тем как кинуть ягоды или после того как чуть настоится? И почему?

Компот из замороженных ягод
1 год назад от андрей мигак

2 Ответы

0 голосов
Сахар лучше добавлять в конце приготовления компота, т. к. в процессе варки из ягод будет выходить их сладость, и если посахарить вначале, то в конце приготовления компот может оказаться приторным.
1 год назад от Raul40092732
0 голосов
Когда закипит вода. Однажды варила компот, бросила ягоды и сахар в самом начале в холодную воду, сахар, не растворившись, опустился на дно и там прилип, а потом в прилипшем виде слегка подгорел. Может, кто-то обошелся без такого опыта, но я теперь добавляю сахар в кипящую воду, чтобы хорошо растворялся.
1 год назад от Дарья Фролова(Да я!)

Связанные вопросы