Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько варить яйца, чтобы желток был слоями?
Мне нравится, когда яйца сварены так, что желток снаружи свернувшийся и держит форму, а внутри он мягкий как крем, т. е. почти свернувшийся, но ещё не совсем, а в самой середине маленький участок жидкий. Ещё характерно, что когда яйцо так сварено, то в середине желтка появляется маленькая (~1мм) полость (может есть изменение объёма желтка при сворачивании по краям и от этого она появляется) .
1 год
назад
от
vika vika
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Яйца с желтком в слоях называются яйцами-глазуньями. Для приготовления яиц-глазуньев необходимо соблюдать определенное время варки:
Для яиц-глазуньев со слабым жидким желтком (белок полностью сварен, а желток еще жидкий) нужно варить яйца в кипящей воде примерно 4-5 минут.
Для яиц-глазуньев со средней степенью прожарки (белок полностью сварен, а желток слегка загустел) нужно варить яйца в кипящей воде примерно 6-7 минут.
Для яиц-глазуньев с твердым желтком (белок полностью сварен, а желток полностью прожарен) нужно варить яйца в кипящей воде примерно 9-10 минут.
1 год
назад
от
Lp Gyhg
Связанные вопросы
2
ответов
В субботу еду к куму - блины печь. А чего бы к блинам кроме сёмги и водки? Готовить смерть как неохота. И думать.
10 годов
назад
от
Andrew Dmitriev
1
ответ
Если дрожжевое тесто получилось жидковатым, можно ли его просто залить в формы и выпекать?
10 месяцев
назад
от
Милана.
1
ответ
Чего надо побольше добавить в котлеты, чтобы гости не догадались, что фарш был уже того?
8 годов
назад
от
Регина Большедворова