Сколько варить яйца, чтобы желток был слоями?

Мне нравится, когда яйца сварены так, что желток снаружи свернувшийся и держит форму, а внутри он мягкий как крем, т. е. почти свернувшийся, но ещё не совсем, а в самой середине маленький участок жидкий. Ещё характерно, что когда яйцо так сварено, то в середине желтка появляется маленькая (~1мм) полость (может есть изменение объёма желтка при сворачивании по краям и от этого она появляется) .
1 год назад от vika vika

1 ответ



0 голосов
Яйца с желтком в слоях называются яйцами-глазуньями. Для приготовления яиц-глазуньев необходимо соблюдать определенное время варки:
 
Для яиц-глазуньев со слабым жидким желтком (белок полностью сварен, а желток еще жидкий) нужно варить яйца в кипящей воде примерно 4-5 минут.
 
Для яиц-глазуньев со средней степенью прожарки (белок полностью сварен, а желток слегка загустел) нужно варить яйца в кипящей воде примерно 6-7 минут.
 
Для яиц-глазуньев с твердым желтком (белок полностью сварен, а желток полностью прожарен) нужно варить яйца в кипящей воде примерно 9-10 минут.
1 год назад от Lp Gyhg

Связанные вопросы