Все о еде
Войти
Регистрация
всем привет! как приготовить шоколадную глазурь, чтобы она не засыхала, а была тягучая?
и любых других тоже рецепт дайте, пожалуйста! спс
12 лет
назад
от
S T
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вам нужен ганаш. Плитка шоколада+70 мл жирных сливок 35%. Растопить, вылить сливки, энергично размешать. Добавить чайную ложку растительного масла для блеска. Вот тогда будет и тягучей и нежной и не засохнет.
12 лет
назад
от
Таня Шереметева
▲
▼
0
голосов
Мягкую шоколадную глазурь делаю так:
Беру примерно 2 столовых ложки сметаны с горкой (20-30 % жирности) , добавляю в не столько же по объему сахара и кипячу в маленьком сотейнике на небольшом, но достаточно интенсивном огне (чтобы были частые пузырьки но не выкипало) минуты три, потом добавляю какао, от одной до трех столовых ложек, в зависимости от того насколько "шоколадно " должно быть и еще кипячу пару минут. Затем выключаем, немного остужаем, добавляем кусочек слив. масла. В процессе приготовления обязательно помешивать венчиком!
12 лет
назад
от
Лана Волкова
▲
▼
0
голосов
рецепт
шоколадной глазури.
Вам
понадобится тридцать
грамм шоколада, одна
столовая ложка кофе
или рома, небольшой
сотейник, около
сорока пяти грамм
сливочного масла и
еще миска с холодной
водой. Сначала
шоколад и ром
помещают в сотейник,
который подставлен
поверх горячей воды.
Ждем пока шоколад
не размягчится и не
станет однородным,
затем убираем его с
горячей воды и
добавляем по
пятнадцать грамм масла за
один раз. После этого
сотейник необходимо
поместить в холодную
воду и подождать
пока шоколадная
смесь не станет
холодной. Глазурь
должна стать
обязательно тягучей
12 лет
назад
от
Екатерина Юдина
Связанные вопросы
2
ответа
какой рис брать для приготовления рисовой муки?
6 лет
назад
от
Анастасія
1
ответ
что вкусненького в китайской кухне я иду в китайский ресторан мясо рыба баклажаны
6 лет
назад
от
Игорь Чредениченко
1
ответ
сколько хранятся шоколадные конфеты в вскрытой коробке? за неделю ничего не будет с ними? и их лучше где хранить?
10 лет
назад
от
е. Г.