Чем для вас отличается шашлык по русски

от шашлыка по кавказски или шашлыка по итальянски?
1 год назад от Мисс Тетра

2 Ответа



0 голосов
Русский шашлык он из свинины. И обязательно маринуется предварительно. На Кавказе в основном из баранины. А грузинский мцвади не маринуют перед готовкой. Можно потом, готовый, в гранатовом соке замариновать. Говорят молодой барашек и так мягкий, зачем мариновать.
1 год назад от mak77nik
0 голосов
Свиную шею нарезаю размером с грецкий орех. Много тонко нарезанного репчатого лука. Перец свежемолотый. Не солить! Кислота. М. б. лимонный сок, м. б. сухое вино. На ночь в холодильник. Потом на мангале, на шампурах жарим. На берегу Балтийского моря (Солнечное, Зеленогорск) . В тени сосен. Перед нами- желтый песок, дале-море. Исключительно в отведенном месте для мангала. За собой все убираем.
1 год назад от Sly

Связанные вопросы