Все о еде
Войти
Регистрация
Морозильник и хранение продуктов
На моем морозильнике минималка -24. Так вот вопрос: есть ли разница для длительной заморозки -20 или -40? Значит ли это что при -40 мясо например пролежит в 2 раза дольше Например при -20 100 лет при -40 200 лет ?
1 год
назад
от
Анна Кучумова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для длительной заморозки разница между температурой -20 и -40 градусов не будет значительной. Это связано с тем, что мясо и другие продукты быстро замораживаются при первоначальном попадании в морозильник. Как только продукт замерзает до температуры морозильника, его температура больше не имет большого значения для дальнейшего хранения.
Однако, стоит учитывать, что чем ниже температура замораживания, тем меньше вредных микрорганизмов останется в продукте, и тем выше качество продукта в целом. Поэтому для сохранения качества продуктов желательно использовать максимально низкую температуру замораживания, которая доступна в морозильнике.
Также стоит учитывать, что длительность хранения продуктов в морозильнике зависит от многих факторов, включая качество продукта, упаковку, температуру хранения и другие условия. Не существует жестких правил относительно длительности хранения, но общепринятая рекомендация - не боле 6-12 месяцев для мяса и рыбы, не боле 8-12 месяцев для овощей и фруктов, и не боле 2 месяцев для готовых блюд.
1 год
назад
от
ClaritaGower
Связанные вопросы
2
ответов
Со скольки лет разрешена продажа алкоголя на територии РФ? ( текила\виски и др. крепкие напитки )
11 годов
назад
от
Анастасия Степанова
4
ответов
имбирь. подскажите полезно ли в каких блюдах его использовать имбирь
11 годов
назад
от
Светлана Манаенкова
1
ответ
если желе растопить, сохранит ли желатин свои свойства и застынет ли оно обратно?
7 годов
назад
от
Ночь