Какие виды плова, разных народов, вы знаете? Как приготовить?

Название плова.
 
Рецепт, из чего готовится.
 
Как приготовить ( на углях, на огне, на сковороде или в казане) .
 
Какая температура, время готовки.
1 год назад от Павел Максимович

2 Ответы

0 голосов
Вот только некоторые из них, самые популярные: говурма плов, сябзи говурма плов, шах плов, тоюг плов, ширин плов, балыг плов, парча дошямя плов, шюйуд плов, чыгыртма плов, шашандаз плов, гиймя плов, плов хамдошама, плов лобия-чилов, фисинджан плов. Шах плов (царский плов) – это гордость кулинарии Азербайджана.
Шах плов (царское угощение) . Его приготовление и укладка совсем не напоминают обычный плов
1 год назад от Алина Москаленко
0 голосов
Только японский плов. Мне такой готовить не сложно. Единственное, я никогда и ни в каком виде не употребляю перец, что противоречит идеям азиатской кухни. Однако соевый соус играет куда боле важную роль при приготовлении заправки.

Отвариваешь рис.

Обжариваешь рыбу.

Обжариваешь овощи.

Смешиваешь на сковороде.

Тушишь до готовности несколько минут.

Еще мне нравятся традиционные для русских виды плова с использованием куриного мяса, но ни рецептов не знаю, ни готовить не умею. Слишком запарные.
1 год назад от Prividenie_Zzzz...

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Шанс
2 ответов
8 годов назад от Деня Д
1 ответ
7 месяцев назад от Галина Морозова