Тертая кр сфекла для борща жарится с луком? Уксус добавл до жарки или вовремя е? Сколько времени сфекла жарится?

Моркоаь тоже жарить? Или сразу в кастрюлю?
12 лет назад от Все будет хорошо!

8 Ответов



0 голосов
Слегка поджарьте свеклу с морковкой, добавьте туда лук, когда поджарится, добавьте томатной пасты, помешайте. Налейте немного бульона и потушите (уксус не нужен томатная паста и так даст кислинку борщу) тушите до тех пор, пока свекла не станет мягкой.
12 лет назад от Даниил Сомов
0 голосов
Зажарку готовьте отдельно от свеклы! Свеклу натерли - потушите е (под крышкой) - с уксусом, сахаром (минут 20)
12 лет назад от Алекс Мизгирёв
0 голосов
Все делают по-своему. Мне не нравится тушёная или жареная свекла в борще. Я свёклу варю и тру на крупной тёрке. А когда выключаю борщ, то сразу и свёклу кладу. Нам так больше нравится.
12 лет назад от вик тит
0 голосов
я не делаю зажарки = берегу здоровье семьи, все на терочку, лук мелко нарезаю или целиком варю .
12 лет назад от Наталья Горбачёва
0 голосов
Это для борща что ли? Вы хоть опишите что готовите.
Для зажарки лук свёклу и морковь жарите в одной сковороде, затем заливаете томатом и тушите минут 5.
И не сфёклу, а свеклу.
И зачем Вам уксус?
12 лет назад от Svetlana
0 голосов
кр сфекла не жарится, а тушится! тушится - это значит все время добавлять воды.
лучше всего, если всё делается отдельно!
12 лет назад от Денисска
0 голосов
морковь с луком ! а свеклу отдельно немного уксуса и немного сахара и водички ! не надо е жарить а лишь потушить слегка !
12 лет назад от migalka
0 голосов
Лук, морковь томится. Лук до прозрачности, морковь до мягкости и окрашивания лука в оранжевый. Вы увидите этот цвет. А потом кладется свекла и все это пассеруется вместе. Потом томат. Уксус не надо. Если не хватит томатной кислинки, добавьте лучше лимонной кислоты чуточку. Но обычно и без не хорошо.
12 лет назад от Марина М.

Связанные вопросы