Как приготовить уху по старинному рецепту?

1 год назад от Филипп Лир

3 Ответа



0 голосов
Уха - это традиционное русское блюдо, которое приготавливают из свежей или соленой рыбы с овощами. Есть множество способов приготовления ухи, но я могу предложить вам один из старинных рецептов, который использует свежую рыбу и копченую колбасу:

Ингредиенты:

1, 5 кг свежей рыбы (щука, сом, окунь или другие сорта)
200 г копченой колбасы
2 луковицы
4 средних картофелины
2 моркови
2 перца болгарского
2 лавровых листа
5 горошин черного перца
соль по вкусу
зелень (укроп, петрушка)
Приготовление:

Очистите и нарежьте картофель, лук, морковь, перец и копченую колбасу.

Рыбу промойте и нарежьте на порции.

В кастрюлю налейте 3 литра воды, добавьте лук, морковь, перец, лавровый лист, горошину черного перца и соль. Доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут.

Добавьте картофель и колбасу, варите еще 20 минут.

После этого добавьте нарезанную рыбу и варите еще 10-15 минут, пока рыба не будет готова.

Уберите кастрюлю с огня и добавьте зелень.

Уха готова! Подавайте горячей с хлебом и зеленью
1 год назад от VRFElyse634
0 голосов
Выкуй казан каменными молотами из самородка медного

Поймай рыбу сапогом

Набери в казан воды с того же пруда где поймал рыбёху

Разведи кастрик

Поставь козан с водой до кепения и зокинь рыбу, предворительно её выпотрошов

Закинь в казан с водой корни рядом растущей тровы, соль - по вкусу, перец - ты сам
1 год назад от Виктория Воробьёва
0 голосов
В кастрюлю выложите слой картошки лука моркови томатов либо помидоры, потом саму рыбу и зелень (тархун, петрушка укроп) и залейте водой. Варить до готовности
1 год назад от Виктор Баранов

Связанные вопросы

6 ответов
6 лет назад от Алексей Иванов
2 ответа