Как готовят белый соус для шаурмы? ) Такой вот вопрос. . )

13 лет назад от Valentin Primenko

3 Ответа



0 голосов
Честно скажу как делают такой соус в "шаурме-кафэ" я не в курсе! Но вот сам я его делаю так; майонез если густой немного разбавляю водой, мелко (очень мелко) рублю соленые огурцы, добавляю черный молотый перец, мелко рубленный укроп и обязательно кари! Ну вот как бы соус в моем исполнении готов
 Приятного аппетита!
13 лет назад от Seruy
0 голосов
Кефир
Сыр по-типу "Фетаки", который предварительно растапливается на сковородке
Чеснок
Приправы в ассортименте (перец разный, зира и т. д. )
Кинза
 
или
 
1 литр майонеза,
2 литра кефира,
1 литр сметаны,
1 головка чеснока,
1 ложка приправы (какая ложка не сказали, поэтому я добавляю приправу по вкусу) . Приправу лучше брать на рынке специальную для шавермы, но я брала любую, для мяса (главное, чтобы вкус е был приятен) .
1 ст. л. чёрного перца
2 пучка зелени (естественно пропорцию уменьшить) _)
13 лет назад от Ник
0 голосов
цацики готовят так. Йогурт натуральный (кефир - не очень) , с огурца снимается кожура, трется на средней терке. огурец выжать, что бы удалить воду. добавляете раздавленного чеснока побольше. чуть выжать лимончика, добавить немного оливкового масла. петрушка , укропчик или сельдерей по-вкусу. Йогурт погуще , желательно. перемешать, вот и все! ) можно в Вике посмотреть тоже ¦Р°С†РёРєРё Да! И НИКАКОГО майонеза там не должно быть! Даже близко.
13 лет назад от Cassie Ainsworth

Связанные вопросы