Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу риса, что бы сделать вкусного, кроме банальной каши?
1 год
назад
от
Eddievom
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рис Смерть Анкл Бенсу!
На дно 2-литровой кастрюли налить на 2 см растительного масла
Положить крупно нарезанную морковь
Насыпать рис на 2/3 кастрюли
Влить полстакана бульона. Можно сделать бульон - на стакан четвертинка бульонного кубика
Посолить, поперчить по вкусу, добавить приправы, сушеные травки. Если используем бульонный кубик - солить и перчить не надо
Ставим на очень медленный огонь
Основная фишка - не перемешивать!
Если видим, что рис уже совсем сухой, но еще не приготовился - можно добавить еще полстакана бульона, проткнув рис до дна ножом или лучиной
Рис особо не увеличится в объеме, а пропарится и станет мягким и рассыпчатым
Морковь снизу может подгореть. Но в целом будет вкусно
1 год
назад
от
Валерий Черепинский
Связанные вопросы
2
ответов
можно-ли детские сосиски залить смальцем для длительного хранения
10 годов
назад
от
ИРИНА КАЛЕЕВА
3
ответов
гречку рис макароны отвариваю и с чем сделать гарнир к ним? масло?
6 годов
назад
от
krypeny
1
ответ
Как приготовить макаруны?
8 годов
назад
от
Катя