Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать прозрачный лёд? Постоянно какой-то мутный получается
2 года
назад
от
Алёша Порфирьев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Когда лед замораживается со всех сторон и во внутрь, все пузырьки воздуха остаются внутри. Надо научится их как-то вытолкнуть оттуда. Можно налить воду в большую пластмассовую тару (а не в формочку с мелкими кубами) , если её стенки тонкие, поставить в другую тару с водой. И пусть вода замораживается сверху вниз. Тогда сверху получится чистый лед, а пузырьки воздуха соберутся внизу. Не нужно замораживать до самого конца, достаточно получить верхний чистый слой льда, а из этого пласта вручную пилить мелкие кубики.
2 года
назад
от
КАРИНА КРАСАВИНА
Связанные вопросы
1
ответ
у кого есть рецепт вкусного тортика-муравейника, который вы делали, пробовали и вам очень понравилось?
12 лет
назад
от
Сергей Белоусов
2
ответа
Из бананов, что можно приготовить ?
5 лет
назад
от
Valerie Warntz
1
ответ
Внимание, романтический ужин!
9 лет
назад
от
УфИмОчКа