Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать прозрачный лёд? Постоянно какой-то мутный получается
1 год
назад
от
Алёша Порфирьев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Когда лед замораживается со всех сторон и во внутрь, все пузырьки воздуха остаются внутри. Надо научится их как-то вытолкнуть оттуда. Можно налить воду в большую пластмассовую тару (а не в формочку с мелкими кубами) , если её стенки тонкие, поставить в другую тару с водой. И пусть вода замораживается сверху вниз. Тогда сверху получится чистый лед, а пузырьки воздуха соберутся внизу. Не нужно замораживать до самого конца, достаточно получить верхний чистый слой льда, а из этого пласта вручную пилить мелкие кубики.
1 год
назад
от
КАРИНА КРАСАВИНА
Связанные вопросы
2
ответов
Не подскажите? Вот говорят чем крупне геркулес, тем он полезней.
1 месяц
назад
от
eroklassik
5
ответов
Где много калия? Подскажите пожалуйста в каких продуктах содержится большое количество калия?
12 годов
назад
от
Вероника
1
ответ
Какую часть туши говядины лучше всего покупать для домашних стейков?
7 годов
назад
от
внларолап оапрпарапр