Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать прозрачный лёд? Постоянно какой-то мутный получается
1 год
назад
от
Алёша Порфирьев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Когда лед замораживается со всех сторон и во внутрь, все пузырьки воздуха остаются внутри. Надо научится их как-то вытолкнуть оттуда. Можно налить воду в большую пластмассовую тару (а не в формочку с мелкими кубами) , если её стенки тонкие, поставить в другую тару с водой. И пусть вода замораживается сверху вниз. Тогда сверху получится чистый лед, а пузырьки воздуха соберутся внизу. Не нужно замораживать до самого конца, достаточно получить верхний чистый слой льда, а из этого пласта вручную пилить мелкие кубики.
1 год
назад
от
КАРИНА КРАСАВИНА
Связанные вопросы
2
ответа
Мне не понятно. Как приготовить помадку для украшения тортов? или Как сделать густой крем для украшения тортов?
12 лет
назад
от
Владимир Спиридонов
2
ответа
Проблема с холодильником
5 лет
назад
от
SouroDoca
2
ответа
Есть у кого-то хорошая электрическая тёрка? Не знаю какую бы взять, чтобы не сломалась в течении 5-10 лет.
2 года
назад
от
12345 54321