Все о еде
Войти
Регистрация
Подогнали тушку дикого зайца, как его приготовить, чтоб не вонял?
А то запашок от него не комильфо. кроликов готовил, от них такого нет
1 год
назад
от
Елена Юрьевна Кубарева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
5 ст. л. зерновой горчицы;
2 ст. л. оливкового масла;
200 мл белого вина;
200 мл куриного или овощного бульона;
200 мл жирных сливок (20%) ;
1 желток;
20 г сливочного масла;
1 веточка розмарина;
соль, перец, другие специи и свежую зелень.
Промой, просуши и разделай тушку. В миске смешай соль, перец, оливковое масло и горчицу. Натри мясо и замаринуй на 1-2 часа. Переложи мясо в казан или другую жаропрочную посуду. Налей внутрь вино и бульон, положи розмарин. Смесь доведи до кипения и закрой фольгой или крышкой. Отправь в духовку на час. Готовое мясо нужно переложить в другую посуду, чтобы оно настоялось в теплом месте.
Для приготовления соуса смесь, в котором тушилось мясо, процеди и увари на сильном огне. Добавь сливки, сливочное масло и желток. Смесь вари, все время помешивая, до густоты, добавля любимые специи.
1 год
назад
от
Наталия Чернышова
▲
▼
0
голосов
Приготовление дикого зайца не отличается от кролика. Однако, запах может быть боле выраженным из-за особенностей дикой природы, в которой живет заяц, а также от того, как он был убит и обработан. Чтобы уменьшить запах, можно сделать следующе:
Очистить тушку от шерсти и внутренностей, используя острый нож или ножницы. Необходимо удалить желчный пузырь и все видимые жировые отложения.
Залить тушку холодной водой и оставить на несколько часов, чтобы удалить остатки крови и других органических веществ.
Можно также использовать маринад из воды, соли, уксуса и различных трав и специй, чтобы уменьшить запах и добавить вкус.
При приготовлении можно использовать сильно ароматические ингредиенты, такие как лук, чеснок, розмарин, тимьян и другие травы, чтобы затмить запах.
Готовить тушку лучше всего на медленном огне, чтобы сохранить е нежность и избежать неприятного запаха при готовке.
Некоторые рецепты также рекомендуют замачивать тушку в молоке на несколько часов или ночь перед приготовлением, чтобы уменьшить запах.
1 год
назад
от
Елена
Связанные вопросы
2
ответа
как правильно сварить бульон из свиного сердца? Кулинары подскажите, как правильно сварить бульон из свиного сердца?
11 лет
назад
от
Зуля Салимова
1
ответ
Что у вас обязательно будет на праздничном столе?
10 лет
назад
от
Alexander GSH
2
ответа
А вы соки пьёте? А зачем вы их пьёте? Они же счас все не такие, как раньше были, не натуральные,
4 года
назад
от
Борис Синицин