Все о еде
Войти
Регистрация
Вкус хлеба на закваске и на дрожжах. Вы улавливаете разницу и качестве хлеба, его структуру и срок хранения.
1 год
назад
от
РИТА БЕРЕЗНЕВА
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Где же это в магазине можно на закваске хлеб купить. Сейчас структура хлеба напоминает губку 6 пустой и лёгкий. А через дня три начинает плесневеть внутри.
1 год
назад
от
Дарина /
▲
▼
0
голосов
Я беру на закваске, с пророщенными зернами, дрожжи обычные в него тоже добавлены.
Конечно отличается, закваска дает квасной привкус, ну и из-за пророщенных зерен вкус другой
1 год
назад
от
Юра Іваненко
▲
▼
0
голосов
В закваске также есть и дрожжи, причем обычно их также отдельно вносят и в тесто, так что хлеб на закваске имет все то, что и хлеб на дрожжах плюс особенности закваски. Закваска кроме дрожжей содержит молочнокислые бактерии, при молочнокислом брожении кроме основного продукта (молочной кислоты) образуются и различные побочные продукты, которые придают хлебу вкус и аромат.
Хлеб на закваске имет большую кислотность, что укрепляет клейковину. За счет этого можно получить хлеб нормального качества, если клейковина в муке недостаточно сильная.
Высокая кислотность предостерегает хлеб от картофельной болезни, возбудитель которой может содержаться в муке, а также от плесени.
1 год
назад
от
Пашко Рамил
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли вино в последний период брожения ставить возле батареи? На растоянии 15-20 см? Не перейдет в уксус?
7 лет
назад
от
gigi carangi
1
ответ
Сладкие подарки. какие для нас были и есть?
1 год
назад
от
иван иванов
1
ответ
Какие приправы добавить к курице в сметане? Она будет на новогоднем столе
4 года
назад
от
Dina Doronina