Вкус хлеба на закваске и на дрожжах. Вы улавливаете разницу и качестве хлеба, его структуру и срок хранения.

1 год назад от РИТА БЕРЕЗНЕВА

3 Ответа



0 голосов
Где же это в магазине можно на закваске хлеб купить. Сейчас структура хлеба напоминает губку 6 пустой и лёгкий. А через дня три начинает плесневеть внутри.
1 год назад от Дарина /
0 голосов
Я беру на закваске, с пророщенными зернами, дрожжи обычные в него тоже добавлены.
Конечно отличается, закваска дает квасной привкус, ну и из-за пророщенных зерен вкус другой
1 год назад от Юра Іваненко
0 голосов
В закваске также есть и дрожжи, причем обычно их также отдельно вносят и в тесто, так что хлеб на закваске имет все то, что и хлеб на дрожжах плюс особенности закваски. Закваска кроме дрожжей содержит молочнокислые бактерии, при молочнокислом брожении кроме основного продукта (молочной кислоты) образуются и различные побочные продукты, которые придают хлебу вкус и аромат.
Хлеб на закваске имет большую кислотность, что укрепляет клейковину. За счет этого можно получить хлеб нормального качества, если клейковина в муке недостаточно сильная.
Высокая кислотность предостерегает хлеб от картофельной болезни, возбудитель которой может содержаться в муке, а также от плесени.
1 год назад от Пашко Рамил

Связанные вопросы