Все о еде
Войти
Регистрация
Почему банан темнет?
Почему банан темнет?
1 год
назад
от
Лена Вербина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пятна на кожуре и в мякоти появляются из-за этилена – газа, который выделяют бананы. Этилен расщепляет кислоты и зеленый пигмент, хлорофилл. Благодаря ему зеленые бананы становятся желтыми, а потом коричневыми. Кроме того, очищенные бананы темнеют из-за окисления, которое происходит, когда мякоть вступает в реакцию с кислородом.
1 год
назад
от
elena arutyunova
▲
▼
0
голосов
Банан темнет потому что он созревает, но если банан становится слишком чёрным то это значит что он гниёт. Интересно то что бананы ещё когда они зелёные их срывают и везут в разные страны, при том времени котором они находятся в пути они созревают
1 год
назад
от
MrShutkolub
Связанные вопросы
1
ответ
Салат-морковь, сыр, чеснок, майонез. Нужно ли помять морковь, чтоб дала сок? Может с маслом и чёрным перцом? И дале,
11 месяцев
назад
от
S@M
1
ответ
Можно ли в плов вместо головок чеснока добавить порошковый молотый? Чеснок в слове нужен для запаха или вкуса?
8 лет
назад
от
Ласковый Зайчонок
2
ответа
Мясо каких диких животных, можно использовать для шашлыка?
10 лет
назад
от
CalvinOn