Все о еде
Войти
Регистрация
Какой соус самый вкусный и правильный для грузинского
бдюда чкмерули? как вы его готовите?
1 год
назад
от
Лёнля Сашкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Курицу разрезать напополам, хорошо отбить, натереть солью и перцем, разведенными растительным маслом. Обжарить на среднем огне на чугунной сковороде под крышкой до золотистого цвета. Но настоящий чкмерули — это не просто жареная курица. После готовности е нужно потушить в ароматном сливочном соусе, который делают из измельченного в ступке чеснока, соли, мелко порубленной кинзы и специй — черного перца, хмели-сунели или уцхо-сунели. Иногда в соус добавляют грецкие орехи, аджику, молотый кориандр, мяту, паприку, мускатный орех, петрушку и растительное масло. Приправы смешиваются с водой и жирными сливками или молоком, после чего соус выливается к мясу в сковороду. Можно приготовить соус из сметаны. Курица тушится примерно 20 минут при закрытой крышке на небольшом огне или запекается в духовке в жаропрочной форме при температуре 180–190 °С в течение 20-25 минут.
Подают чкмерули либо в форме для запекания с хлебом и лепешками, либо на лаваше - кусочками хлеба удобно зачерпывать аппетитный соус.
1 год
назад
от
Шурик
Связанные вопросы
1
ответ
Квас - это по сути та же брага, только слабая? Да, нет?
3 года
назад
от
Наладчик
1
ответ
Интересно, что будет если есть только хлопья с молоком всю неделю
6 лет
назад
от
Артем Асланян
2
ответа
Мужчины-рыбаки, плиз, попмогите! Как сделать консервы из трески с тресковой печенью?
7 лет
назад
от
Татьяна Кутовая