Все о еде
Войти
Регистрация
Какой соус самый вкусный и правильный для грузинского
бдюда чкмерули? как вы его готовите?
2 года
назад
от
Лёнля Сашкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Курицу разрезать напополам, хорошо отбить, натереть солью и перцем, разведенными растительным маслом. Обжарить на среднем огне на чугунной сковороде под крышкой до золотистого цвета. Но настоящий чкмерули — это не просто жареная курица. После готовности е нужно потушить в ароматном сливочном соусе, который делают из измельченного в ступке чеснока, соли, мелко порубленной кинзы и специй — черного перца, хмели-сунели или уцхо-сунели. Иногда в соус добавляют грецкие орехи, аджику, молотый кориандр, мяту, паприку, мускатный орех, петрушку и растительное масло. Приправы смешиваются с водой и жирными сливками или молоком, после чего соус выливается к мясу в сковороду. Можно приготовить соус из сметаны. Курица тушится примерно 20 минут при закрытой крышке на небольшом огне или запекается в духовке в жаропрочной форме при температуре 180–190 °С в течение 20-25 минут.
Подают чкмерули либо в форме для запекания с хлебом и лепешками, либо на лаваше - кусочками хлеба удобно зачерпывать аппетитный соус.
2 года
назад
от
Шурик
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли хранить в морозилке целую утку с потрохами (дикую) в морозилке?
5 месяцев
назад
от
MuscleMusem
1
ответ
Посоветуйте рецепт вкусной пицы.
9 лет
назад
от
Мария Щенникова
2
ответа
Подскажите пожалуйста, если заменить разрыхлитель содой, гашеной уксусом, то сколько нужно е на 10 г разрыхлителя?
6 лет
назад
от
Илона Скребатун