Как приготовить хлеб в кастрюле, сковородке?

1 год назад от Miss Brokle

2 Ответы

0 голосов
Приготовили тесто, дали раз подойти. Подмяли, раскатали лепешку 3 см толщины. Даем подняться.
Берем большую кастрюлю с толстым дном. Лучше чугунок или утятницу. Ничем не смазываем, закрываем крышкой и ставим на огонь минут на 10.
Берем нашу лепешку, сбрызгиваем её низ водой (или просто мажем) . Снимаем крышку с кастрюли и лепим на неё нашу лепешку мокрой стороной. Она прилипнет очень хорошо. Отправляем нашу крышку, с прилипшей лепешкой, обратно на кастрюлю. Огонь под кастрюлей мы не выключаем.
Оставляем печься минут 15-20.
Хлеб готов.
Так же можно испечь и несколько сдобных сладких булочек к чаю.
1 год назад от Дмитрий Покровин
0 голосов
Маслом хорошо промазать дно и не режь слишком толстыми, или слишком тонкими кусками. Жарь с обеих сторон, можешь сбрызнуть сам хлеб маслом тоже и приправить.
1 год назад от Nikita Semenov

Связанные вопросы