Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое глутамат натрия ?
Я так понял, что это просто соль, но вместо хлора что-то другое, а что должно содержаться в веществе, чтобы у него была приписка глутамат ?
1 год
назад
от
Света Пономарева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Глутамат натрия содержится практически во всех продуктах питания, в которых есть белок и которые имеют яркий вкус. Лидерами по содержанию природного глутамата являются мясо, помидоры, грибы, сыры, рыба, редис, горчица.
И наоборот, если продукт не имет яркого вкуса, то и глутамат в нем отсутствует, например вареный рис.
Истерики вокруг этого вещества, получаемого естественным путем, совершенно беспочвенны. В промышленности глутамат получают в процессе ферментации сахарного тростника, свеклы или кукурузного крахмала, аналогично (ферментация) получают уксус, соевый соус или йогурт, и даже квашенная капуста и черный чай - продукты ферментации.
Глутамат натрия - пищевая добавка, Е621, во всем мире законодательно признана самой безопасной пищевой добавкой.
1 год
назад
от
Гатчина
Связанные вопросы
4
ответа
Натёртая на тёрке морковь! Со сметаной - хорошо, с майонезом - похуже, а с чем ещё можно? Если без экзотики? )
12 лет
назад
от
зося
4
ответа
Можно ли есть сосиски и сардельки сырыми? Или их отварить надо?
13 лет
назад
от
Ольга Ярмилко
1
ответ
Откуда в Москву везут соки и какие соки самые натуральные ? Какие соки любите вы? свежевыжатые соки НЕ ПИСАТЬ!
11 лет
назад
от
Bilberry