Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое глутамат натрия ?
Я так понял, что это просто соль, но вместо хлора что-то другое, а что должно содержаться в веществе, чтобы у него была приписка глутамат ?
11 месяцев
назад
от
Света Пономарева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Глутамат натрия содержится практически во всех продуктах питания, в которых есть белок и которые имеют яркий вкус. Лидерами по содержанию природного глутамата являются мясо, помидоры, грибы, сыры, рыба, редис, горчица.
И наоборот, если продукт не имет яркого вкуса, то и глутамат в нем отсутствует, например вареный рис.
Истерики вокруг этого вещества, получаемого естественным путем, совершенно беспочвенны. В промышленности глутамат получают в процессе ферментации сахарного тростника, свеклы или кукурузного крахмала, аналогично (ферментация) получают уксус, соевый соус или йогурт, и даже квашенная капуста и черный чай - продукты ферментации.
Глутамат натрия - пищевая добавка, Е621, во всем мире законодательно признана самой безопасной пищевой добавкой.
11 месяцев
назад
от
Гатчина
Связанные вопросы
2
ответов
Нормально ли то, что мне уже 18, а готовить я так и не научилась?
8 годов
назад
от
julthik julthik
1
ответ
Что можно приготовить на завтрак маме чтобы её удивить
10 годов
назад
от
Рустем Шаймарданов
1
ответ
Что вкусного можно испечь из ржаной муки? кроме хлеба. Свои рецепты пожалста.
12 годов
назад
от
Света Дурова