Что такое глутамат натрия ?

Я так понял, что это просто соль, но вместо хлора что-то другое, а что должно содержаться в веществе, чтобы у него была приписка глутамат ?
11 месяцев назад от Света Пономарева

1 ответ

0 голосов
Глутамат натрия содержится практически во всех продуктах питания, в которых есть белок и которые имеют яркий вкус. Лидерами по содержанию природного глутамата являются мясо, помидоры, грибы, сыры, рыба, редис, горчица.
И наоборот, если продукт не имет яркого вкуса, то и глутамат в нем отсутствует, например вареный рис.

Истерики вокруг этого вещества, получаемого естественным путем, совершенно беспочвенны. В промышленности глутамат получают в процессе ферментации сахарного тростника, свеклы или кукурузного крахмала, аналогично (ферментация) получают уксус, соевый соус или йогурт, и даже квашенная капуста и черный чай - продукты ферментации.

Глутамат натрия - пищевая добавка, Е621, во всем мире законодательно признана самой безопасной пищевой добавкой.
11 месяцев назад от Гатчина

Связанные вопросы