Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое нитритная соль
1 год
назад
от
TUNJulio2583
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нитритная соль - это химическое соединение, которое содержит ион нитрита (NO2-) . Они могут быть органическими или неорганическими веществами. Нитритные соли широко используются в пищевой промышленности как консерванты, особенно для мясных продуктов, таких как колбасы, ветчина и сосиски. Они помогают сохранить свежесть и предотвращают рост бактерий, а также добавляют аромат и улучшают цвет мясных продуктов. Однако нитритные соли также могут быть опасными для здоровья в больших дозах, поэтому их использование в пищевой промышленности строго контролируется. Переизбыток нитритных солей может привести к образованию нитрозаминов, которые могут быть канцерогенными и повышают риск развития рака.
1 год
назад
от
Arierti
▲
▼
0
голосов
Это соль, в которую добавили нитриты, соли азотной кислоты.
Консервант, предотвращает развитие ботулизма, так же сохраняет свежесть мяса и его цвет, при готовке с нитритной солью мясо остаётся розовым или красным. Используется для приготовления ветчины, именно он при термобработкн превращает мясо в колбасу, а не просто вареное мясо.
1 год
назад
от
Лёха
Связанные вопросы
2
ответа
Белые грибы, купленные в упаковке в замороженном виде, после жарки имеют очень горький вкус а при жарки плохо пахли.
12 лет
назад
от
Дмитрий Шарапов
1
ответ
Как думаете, в баре не проданные бутерброды с красной икрой, а также рыбой куда девают если завтра день санитарный?
7 лет
назад
от
gloyx fieris
1
ответ
С чем можно есть манку !
7 лет
назад
от
wer wer