Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое нитритная соль
2 года
назад
от
TUNJulio2583
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нитритная соль - это химическое соединение, которое содержит ион нитрита (NO2-) . Они могут быть органическими или неорганическими веществами. Нитритные соли широко используются в пищевой промышленности как консерванты, особенно для мясных продуктов, таких как колбасы, ветчина и сосиски. Они помогают сохранить свежесть и предотвращают рост бактерий, а также добавляют аромат и улучшают цвет мясных продуктов. Однако нитритные соли также могут быть опасными для здоровья в больших дозах, поэтому их использование в пищевой промышленности строго контролируется. Переизбыток нитритных солей может привести к образованию нитрозаминов, которые могут быть канцерогенными и повышают риск развития рака.
2 года
назад
от
Arierti
▲
▼
0
голосов
Это соль, в которую добавили нитриты, соли азотной кислоты.
Консервант, предотвращает развитие ботулизма, так же сохраняет свежесть мяса и его цвет, при готовке с нитритной солью мясо остаётся розовым или красным. Используется для приготовления ветчины, именно он при термобработкн превращает мясо в колбасу, а не просто вареное мясо.
2 года
назад
от
Лёха
Связанные вопросы
2
ответа
Зачем сосед выращивает перчики на балконе, там есть то нечего, а возится с ними, как с писаной торбой?
1 год
назад
от
Noname8706
1
ответ
как правильно готовить зеленый чай? тот что в листьях скрученный
10 лет
назад
от
Надежда Кузнецова
1
ответ
Спасти тушеную свинину в томате если она не жуется
6 месяцев
назад
от
Neizvesno