Карп (рыба) в духовке и секреты е приготовления, расскажите кулинары?

Я очень сильно хочу приготовить рыбу Карпа но боюсь ничего из этого не получится. Сколько по времени запекать карпа в духовке?
1 год назад от Santen Lain

1 ответ



0 голосов
карпа в духовке запекать минимум 40 минут на 200 градусах. так как это довольно мясистая рыба, то быстре не получится. запекать нужно с головой, конечно предварительно вынув жабры. мне нарвится карп тесте - обмазать карпа мягким бездрожжевым тестом (как густой кляр) и запекать. естественно соль, специи. но больше мне нравится карп жареный на сковородке на растительном масле. порезанный на куски, каждый кусок обвалять в муке. соль, специи. при любом методе приготовления предварительно я на целом карпе делаю множество поперечных надрезов по спинке. с интервалом примерно 2-3 мм. косточки перерезаются и не мешают есть. потом уже либо нарезаю для жарки на сковородке, либо целиком в духовку.
1 год назад от desentus

Связанные вопросы