Все о еде
Войти
Регистрация
В чем особенность пожарской котлеты?
слышал про не лекцию, вроде годно звучало а в чем суть непомню
Купил замороженную, поджарил, куснул, норм вот и строчу вопрос в чем е суть вкратце?
1 год
назад
от
Alexandra Umnova
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Особенность пожарских котлет заключается в том, что их готовят не из куриного фарша, а из мелко рубленного мяса, без яиц и специй, обваливая полуфабрикаты в особенной хлебной панировке и обжаривая их на сливочном масле самого высшего качества.
1 год
назад
от
Sakura
▲
▼
0
голосов
Для приготовления пожарских котлет используется только куриная грудка и жирная обрезь с куриных бедрышек, мясо смешивается поровну. В классическом рецепте фарш рубится острым ножом, не на мясорубке. В отличие от обычных котлет, в классическом рецепте пожарских котлет вы не найдете яиц. Свою форму до жарки они держат за счет замороженного масла в своем составе и способа приготовления фарша.
1 год
назад
от
Евгений уутратата
▲
▼
0
голосов
Как и большинство белорусских блюд, пожарская котлета — это часть национальной кухни. Существует несколько особенностей, которые отличают эту котлету от других фаршированных блюд.
- Прежде всего, пожарская котлета готовится из мелко нарезанной свиной говядины. Иногда используется только свинина или только говядина, но настоящие пожарские котлеты — это смесь этих двух мясных компонентов.
- Котлета укладывается в формочку, заполненную фаршем и дополненную разными ингредиентами, такими как сердце, печень или поджаренные лук и морковь.
- Один из ключевых элементов пожарской котлеты — это кусочек масла, скрытый внутри мясного фарша. Этот кусочек масла плавится во время приготовления котлеты на сковороде, что придает блюду неповторимый вкус и аромат.
- После того, как котлета приготовлена на сковороде, она выкладывается на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жирности.
- В Беларуси пожарскую котлету часто подают на стол с картофелем, салатом или другой овощной гарниром. Но самое главное, настоящая пожарская котлета должна быть сочной и красиво поджаренной снаружи.
1 год
назад
от
BLEK DZEK
Связанные вопросы
1
ответ
Что добавить в Гороховую кашу? )
3 года
назад
от
Nikita Kozlovskij ;]
1
ответ
Подскажите какой салатик можно приготовить из
7 лет
назад
от
Ольга
1
ответ
Какой соус лучше все идёт к рыбе и свекольному салату? И пожалуйста его рецепт
6 лет
назад
от
АЛЁНА БОРИСЕНКО