Все о еде
Войти
Регистрация
Какие питательные вещества содержатся в хлебе и как их наличие влияет на здоровье человека?
1 год
назад
от
BrittanyHasz
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если из обойной муки, то много полезных. Ржаной простой - немного полезных, а белый - там один крахмал. Его раньше пирожным называли. С него только толстеть
1 год
назад
от
мариночка
▲
▼
0
голосов
Углеводы. Работа мозга улучшается, повышается настроение и энергичность.
Минус в том, что это быстрые углеводы, которые откладываются в жировых тканях, как отбраковка.
1 год
назад
от
lili Havaligavali
▲
▼
0
голосов
Хлеб является одним из основных продуктов питания во многих культурах, и он содержит множество питательных веществ, которые необходимы для подержания здоровья человека. Ниже перечислены основные питательные вещества, которые содержатся в хлебе, и их влияние на здоровье:
1. Углеводы. Хлеб содержит значительное количество углеводов, которые являются основным источником энергии для организма. Углеводы также помогают подерживать нормальный уровень глюкозы в крови.
2. Белки. Хлеб содержит белки, которые являются основным строительным материалом для тканей и клеток в организме. Белки также участвуют в многих биологических процессах, в том числе в метаболизме.
3. Витамины. Хлеб содержит ряд витаминов, в том числе витамин В1, В2, В3, В6, фолиевую кислоту и витамин Е. Эти витамины необходимы для подержания здоровья нервной системы, иммунной системы, кожи и волос.
4. Минералы. Хлеб содержит такие минералы, как железо, кальций, магний и цинк. Эти минералы необходимы для подержания здоровья костей, зубов, мышц и крови.
5. Диетические волокна. Хлеб содержит диетические волокна, которые помогают подерживать нормальный уровень холестерина в крови, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и улучшают пищеварение.
Однако, следует помнить, что влияние питательных веществ на здоровье зависит от их количества, сотношения и сочетания с другими продуктами питания. Потребление большого количества хлеба, особенно белого, может привести к набору лишнего веса и повышенному уровню глюкозы в крови. Поэтому важно учитывать размер порции и рекомендации по потреблению хлеба в рамках здорового и сбалансированного рациона питания.
1 год
назад
от
Алексей Диомидов
▲
▼
0
голосов
Хлеб является ярким представителем углеводной пищи и выступает одним из источников энергии в организме человека. В этом плане польза хлеба объективно перевешивает возможный вред. Основой выпечки является мука, которая содержит целый набор витаминов и минеральных веществ. По своей питательной ценности е можно сравнивать с кашами из круп. Хлеб обеспечивает длительное чувство сытости. Хлеб, будучи быстрым углеводом, отрицательно влияет на углеводный обмен в организме и может стать причиной инсулинорезистентности. Удаление этого продукта из диеты может благотворно повлиять на состояние человека. При отказе от хлеба у человека уменьшатся инсулин, глюкоза и нормализуется углеводный и липидный обмен. Также снизятся триглицериды и плохие фракции холестерина
1 год
назад
от
Ник
Связанные вопросы
1
ответ
Кто нибудь натираел курицу содой для размягчения
3 года
назад
от
Авто
1
ответ
Заготовки на зиму
3 года
назад
от
Миланя
1
ответ
Отозвитесь любители сырников. Какие ваши рецепты? Я без них жить не могу.
8 лет
назад
от
rita heukan