Печенье из льняного жмыха, какой рецепт, как приготовить?

Печенье из льняного жмыха, какой рецепт, как приготовить?
Льняной жмых, как использовать для приготовления печенья?
1 год назад от СпАрТаК!!!

1 ответ

0 голосов
Вот рецепт приготовления льняного печенья:
 
Ингредиенты:
 
1 чашка льняного жмыха (молотые семена льна после извлечения масла)
1 чашка миндальной муки
1/2 чашки кокосового сахара
1/2 чашки несоленого сливочного масла, размягченного
1 большое яйцо
1 чайная ложка пекарского порошка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 чайной ложки соли
Инструкции:
 
Разогрейте духовку до 350°F (180°C) .
В миске для смешивания соедините миндальную муку, льняной жмых, пекарский порошок и соль.
В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром до светлого и пушистого состояния.
Добавьте яйцо и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
Постепенно добавьте сухую смесь к влажной и перемешайте до полного объединения.
Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой.
С помощью вилки расплющите шарики в печенье.
Выпекайте в течение 12-15 минут, или пока края слегка не подрумянятся.
Выньте из духовки и дайте остыть перед подачей.
Использование льняного жмыха в печенье - отличный способ добавить в свой рацион клетчатку и полезные жиры. Его также можно использовать в качестве замены муки в других рецептах выпечки.
1 год назад от ₩Ìkīpędįã ReLaX

Связанные вопросы