Все о еде
Войти
Регистрация
Американцы не изобретали Гамбургер?
Инфа с Пикабы:
Очевидно, что гамбургер изобрели не в США — подобные блюда уже существовали в азиатской и европейской кулинарных традициях. Родоначальниками этого символа фастфуда можно считать монгольские племена — те, будучи все время в разъездах, научились делать фарш и распробовали его в сыром виде. Это нехитрое кушанье перешло и в рацион подвластных Золотой Орде земель. Фарш был редкостью в европейской средневековой кухне, да и само мясо было ингредиентом, доступным лишь для знати. В поваренных книгах того времени очень мало упоминаний о перемалывании мяса — в основном это делалось для колбас. По некоторым данным, диковинный «татарский» рецепт приплыл в Европу на русских кораблях и оказался в порту Гамбурга в XVII веке. Это блюдо, кстати, до сих пор можно найти в меню европейских ресторанов под наименованием «Бифштекс по-татарски» (Steak tartare) .
1 год
назад
от
Марина Мишкевич
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Гамбургер символ фаст-фуда?
Это может разве что в США, у нас в снг блины и чебуреки символ фаст-фуда, они куда больше распространены.
На востоке кебаб, шаурма, самса, на юге Европы шашлык, чухчела, в Европе хотдоги и различный жареный картофель.
И дело не в происхождении, а в том что гамбургер в США получил очень большое распространение, сначала как еда для рабочих, из за того что небыло места для столовых, с постройкой автомагистралей гамбургеры стали покупать водители в пригорожных киосках, а в 70е благодаря маркетингу рестораны быстрого питания стали модными, после чего гамбургеры стали очень популярны в сша
1 год
назад
от
Маруся Вовковна
▲
▼
0
голосов
Вобще-то гамбургер был известен в средневековой Европе до монголов. На кусок хлеба крошился репчатый лук, мелко рубленное мясо (говядина сырая) , соль молотый перец и все это запивалось пивом. В портах это блюдо шло на ура - после долго плавания питание матросов оставляло желать лучшего - солонина и сухари с сыром, причем сыр по твердости почти как гранит. Вода не особо свежая. А тут свежатина, с луком и перцем - верное средство от цинги. Ходит версия, что в городе Гамбург и изобрели данное блюдо. Но это один из вариантов.
1 год
назад
от
Алексей $$$$$$$$$
▲
▼
0
голосов
Гамбургер попал в США из немецкой кухни.
Раньше мясорубок не было и фарш делали из мелконарезанного мяса, а для этого много ума не надо, мог додуматься кто угодно, хоть римляне.
В монгольской кухне из фарша известно только блюдо типа мант. - бузы. Наверное сперли у кого-то, потому как кухня у них изначально была простая-кочевая, да и насколько я помню, их войско минимум наполовину состояло из подвластных народов.
1 год
назад
от
:GiRl:
Связанные вопросы
1
ответ
а вы знали что татары сало жрут. аж за ушами трещит
7 лет
назад
от
neizvectnii
3
ответа
отличается ли упаковочный сок по качеству от свежевыдатого?
10 лет
назад
от
nadyaaaaaaaaaa ddddddddddddd
1
ответ
30 гр прессованных дрожжей это сколько гр сухих? И сколько ложек ?
6 лет
назад
от
Олеся Зорина