Грибы на вкус

Кто ел мухамор?
Как на вкус?
Просто интересно
1 год назад от MbIsli

1 ответ



0 голосов
В России три съедобных вида, точне два условно-съедобных, а один благородный, относящийся к первой категории. Первый – это мухомор серо-розовый, второй – яйцевидный, третий – цезарский. Все эти мухоморы, кроме цезарского – пригодны в пищу только строго после термической обработки! Все они, кроме цезарского (он не имет яда вобще) , содержат токсины, которые разрушаются при варке. Потому для мухомора рецепты одни – сначала варить. Мухоморы очень вкусные в маринованном виде, их лучше складывать отдельно от других видов грибов и не смешивать. Рецепт берите любой для этого, какой вам больше нравится. У яйцевидного мухомора вкус немного специфический, потому этот гриб в принципе на любителя. Серо-розовый имет четвертую категорию пищевой ценности, что приравнивает его практически к бросовым грибам. Про поплавки и говорить нечего, мало людей кто ест мухоморы этой разновидности. Разве что от тотальной бескормицы и позаришься. Единственный мухомор съедобный гриб, который имет все права называться благородным и стоять на одной ступеньке с такими, как белый или зонтик гигантский – это цезарский мухомор. Он не имет в себе токсинов вобще и употребляется без предварительной термической обработки. Его, как и зонтик, можно класть в салаты просто так и ничего не будет если съесть мухомор сырым данного вида. Ели мухоморы цезарские с незапамятных времен – не зря у него такое название. Было время, когда подавали его лишь к столу правителей. Очень уважали его в Древнем Риме. Это гриб очень ароматный, вкусный. на фото цезарский мухомор
1 год назад от Ирина Станиславовна

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ
1 ответ
8 лет назад от Ольга Кроули