Все о еде
Войти
Регистрация
Грибы на вкус
Кто ел мухамор?
Как на вкус?
Просто интересно
1 год
назад
от
MbIsli
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В России три съедобных вида, точне два условно-съедобных, а один благородный, относящийся к первой категории. Первый – это мухомор серо-розовый, второй – яйцевидный, третий – цезарский. Все эти мухоморы, кроме цезарского – пригодны в пищу только строго после термической обработки! Все они, кроме цезарского (он не имет яда вобще) , содержат токсины, которые разрушаются при варке. Потому для мухомора рецепты одни – сначала варить. Мухоморы очень вкусные в маринованном виде, их лучше складывать отдельно от других видов грибов и не смешивать. Рецепт берите любой для этого, какой вам больше нравится. У яйцевидного мухомора вкус немного специфический, потому этот гриб в принципе на любителя. Серо-розовый имет четвертую категорию пищевой ценности, что приравнивает его практически к бросовым грибам. Про поплавки и говорить нечего, мало людей кто ест мухоморы этой разновидности. Разве что от тотальной бескормицы и позаришься. Единственный мухомор съедобный гриб, который имет все права называться благородным и стоять на одной ступеньке с такими, как белый или зонтик гигантский – это цезарский мухомор. Он не имет в себе токсинов вобще и употребляется без предварительной термической обработки. Его, как и зонтик, можно класть в салаты просто так и ничего не будет если съесть мухомор сырым данного вида. Ели мухоморы цезарские с незапамятных времен – не зря у него такое название. Было время, когда подавали его лишь к столу правителей. Очень уважали его в Древнем Риме. Это гриб очень ароматный, вкусный. на фото цезарский мухомор
1 год
назад
от
Ирина Станиславовна
Связанные вопросы
3
ответа
Кабачок как приготовить не жареный? И без специй и помидоров (диета)
4 года
назад
от
Владочка Коноваленко
1
ответ
Приготовлено на кокосовом масле. Это хорошо или не очень?
6 месяцев
назад
от
Екатерина Шафи
1
ответ
Что это может быть ?
8 лет
назад
от
Ольга Кроули