А вы пробовали китайский чай Da Hong Pao? Есть ли в нём что-то особенное и стоит ли он потраченных денег?

12 лет назад от Крылов Александр

1 ответ



0 голосов
Да Хун Пао (, Da Hong Pao, Большой Красный Халат, ДХП, Дахунпао) – это утёсный китайский чай, который производят на северо-западе провинции Фудцзянь, в горах Уи. По классу его относят к улунам сильной ферментации. Да Хун Пао - один из самых известных китайских сортов чая – наравне с такими чаями, как Пуэр, Те Гуань Инь, Лун Цзин. Но по количеству легенд и мифов, окутывающих как сам чай, так и его название, - Красный Халат, пожалуй, на первом месте. Впрочем, это отнюдь не означает, что наиболе близкая к истине история происхождения названия этого чая утеряна. Как гласят исторические записи монастыря Тян Син Сы, в 1385 г. в династию Мин, в 18 год под девизом " Хун У", студент Дин Сянь, направлясь на сдачу императорских экзаменов, получил тепловой удар, и один из монахов вышеназванного монастыря использовал чай, чтобы его вылечить. Успешно сдав экзамен, и получив высокую должность Чжуан Юань (которой сответствовал большой красный халат с изображением драконов) , желая отблагодарить Буду за чудесное излечение, Дин Сянь вернулся в монастырь, и хотел наградить Халатом монаха, который его излечил. Но монах, как истинный будист, не принял столь высокий дар. Тогда чиновник пожаловал свой Красный Халат кустам чая. Так и появилось название Да Хун Пао - "Большой красный халат".
12 лет назад от Радуга

Связанные вопросы